Подозреваемый в убийстве политика Вальтера Любке обвиняется в нападении на беженца | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Подозреваемый в убийстве политика Вальтера Любке обвиняется в нападении на беженца

ARCHIV - 02.07.2019, Karlsruhe: Stephan E., Tatverdächtiger im Fall des ermordeten Kasseler Regierungspräsidenten Lübcke, wird nach einem Haftprüfungstermin beim Bundesgerichtshof (BGH) zu einem Hubschrauber gebracht. Im Mordfall Lübcke halten die Ermittler den Hauptverdächtigen Stephan E. auch nach dessen geänderter Aussage für den Todesschützen. Foto: Uli Deck/dpa +++ dpa-Bildfunk +++
Подоплёкой этому является обнаружение у Эрнста ножа, который следователи считают орудием убийства.

Мы уже писали об аресте главного подозреваемого в убийстве Вальтера Любке, однако теперь его подозревают ещё в одном преступлении.

Предполагаемому убийце гессенского политика ХДС Вальтера Любке, вероятно, придется ответить в суде за еще один правый экстремистский акт насилия. Согласно полученной информации, бывший активист НДП (национал-демократической партии – ультраправой партии Германии) Штефан Эрнст теперь обвиняется в жестоком нападении на иракского беженца в январе 2016 года.

Поиски преступника, который скрылся на велосипеде, долгое время были безуспешными. В 2016 году полиция также проверила Штефана Эрнста, который был известен как правый экстремист, совершивший насильственные преступления, и чей дом находился недалеко от места преступления, но предъявить ему тогда стражам порядка было нечего.

Только три года спустя, после убийства президента правительства Касселя Вальтера, Любке, вновь оказался в центре внимания. В первом заявлении он не только признался в убийстве политика ХДС, но и заявил, что  в начале января 2016 года  уничтожил предвыборные плакаты, а также встретил на своем пути молодого беженца из Ирака, на которого и напал.

В июле 2019 года следователи снова обыскали дом Эрнста в надежде найти доказательства, такие как мотоцикл или возможное орудие убийства. Позже к расследованию подключился и генеральный прокурор.

По словам адвоката Эрнста, его клиент отрицает нападение на иракского беженца.

«Он также не убивал политика ХДС Любке», — заявил Эрнст во втором заявлении, настаивая на том, что именно предполагаемый сообщник его подзащитного  –  Маркус Х. – произвёл смертельный выстрел.

Однако федеральный суд в принятом решении уже выразил сомнения по поводу этой версии.

 

Pin It on Pinterest