Патриарх благословил коммуниста, но Бог от него отвернулся | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Патриарх благословил коммуниста, но Бог от него отвернулся

01.07.2019 Общество
патриарх и депутат Гаврилов
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, спровоцировавший протесты в Грузии, накануне получил благословение патриарха Кирилла.

Перед отъездом в Грузию православный коммунист причастился и исповедовался у самого патриарха и попросил у него совета. Как же без этого то члену КПРФ ныне жить? Кирилл благословил народного избранника и сказал, что «нам добром нужно улучшать отношения».

Добром не получилось. В Грузии Гаврилов, будучи участником генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия, во время заседания взгромоздился в кресло спикера грузинского парламента. После чего и начались протесты и волнения в Грузии.

На тему, кто их действительно организовал, написано много. Но, Гаврилов в качестве «первопричины» был выбран возможно и не случайно. Достаточно вспомнить события июля 2013 года, когда этот депутат прибыл в Тбилиси на матч московского и тбилисского «Динамо».  Надо заметить, что Гаврилов тогда был не только верным коммунистом и православным верующим, но и входил в консультационный совет банка ВТБ. Миссия же его заключалась в подписании спонсорского контракта с тбилисским «Динамо». Надо заметить, что пятью годами до этого он проголосовал в Госдуме за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Не удивительно, что тогдашний президент Грузии Саакашвили занес имя депутата в список врагов Грузии. А когда Гаврилов прибыл на футбольный матч, Саакашвили выступил со специальным телеобращением, заявив, что приездом Гаврилова была «нарушена безопасность и национальное достоинство Грузии». Итог – после матча группа болельщиков тбилисского «Динамо» устроила акцию протеста против приезда Гаврилова.

Спустя шесть лет после того случая ситуация с прибытием в Грузию «врага» Гаврилова во многом повторилась, только последствия получились более серьезные. Причащаться, просить благословления и совета по политическим делам у главного православного священника – так уж важно это для депутата Госдумы? Ну хотя бы не стоит рассказывать об этом публично. Разумеется, мы нисколько не сомневаемся в компетентности наших спецслужб, которые, безусловно, просчитывали возможные варианты последствий визита в Грузию её «врага» Гаврилова с определенной политической миссией. А потому предпочитаем брать под сомнения ту информацию, которую нам предлагают на федеральных телеканалах.

 

Pin It on Pinterest