Партия, которая не для народа, но народ её не отпускает | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Партия, которая не для народа, но народ её не отпускает

21.03.2021 Общество
Бывшая прокурор Крыма Наталья Поклонская по-прежнему продолжает «динамить» «Единую Россию».

Недавно она выступила против ограничения в России зарубежных соцсетей, в том числе Twitter и YouTube. «Я хочу, чтобы Россия была открыта», — заявила она. Не понимает она и почему россиян лишают права участвовать в мирных митингах.
Примерно два с половиной года назад Поклонская единственная из «Единой России» выступила против увеличения пенсионного возраста. Думских партийцев это так возмутило, что они лишили её поста председателя комиссии по проверке доходов депутатов. До своей отставки она собрала журналистов и сообщила, что представит материалы о бизнесе четырех депутатов, заметив, что это в основном ее коллеги по фракции. Но заседание комиссии было единороссами сорвано, а саму комиссию расформировали, объединив с другой комиссией – по этике. Этика и доходы депутатов – кто-нибудь видит здесь связь?

В начале прошлого года единороссы распределили своих депутатов на три зоны: зеленую, желтую и красную. Прямо игра в светофор. Поклонскую определили в красную зону, дав понять, что ей карьера депутата, если не образумится, может и закончиться.

Но с той поры прошел почти год и Поклонская не собиралась бросаться в ножки партийцев с раскаяниями. Она запустила собственный социальный проект, дав понять единороссам, что вполне обойдётся и без них. Суть проекта в том, что Поклонская стала принимать жалобы и обращения в соц. сетях, обещая помочь в решении проблем. Также Поклонская стала зампредом комитета по международным делам, который возглавляет депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий. Тут же пошли слухи, что она покинет фракцию «Единая Россия» и будет избираться в депутаты от ЛДПР. Сама Поклонская о своих депутатских планах не распространяется, не исключая возможности вернуться в прокуратуру. А вот здесь единороссам стало волнительно. С одной стороны – вот вернется в прокуратуру и начнёт тормошить их осиный рой. А если пойдет в депутаты от ЛДПР или другой партии, то легко может выбить соперника – единоросса, например, в одномандатном округе в Крыму. Она там популярна, и у ней есть свое мнение, уважение избирателей.

А в депутатской фракции «Единая Россия», сами понимаете, есть только одно мнение на всех. Это такая бездумная и бездушная масса, в которой полно спортсменов, певцов и артистов, которые и на прежней своей работе были сильно зависимы от тренеров, худруков, режиссеров, продюсеров. Их научат правильно нажимать на кнопки, а другого от них не требуется, своего мнения они всё равно не имеют, а вот подчиняться и ни о чём особо не размышлять – это в крови.  Только вот зачем такие депутаты в Госдуме? Народ ведь порой смотрит на них с последней надеждой, надеется на умные поступки, но они этот народ игнорируют. Как партия решит – так и будет. Понятно, что и Поклонская далеко не икона, на которую нужно молиться, но она дала понять, что кроме так называемой партийной дисциплины, есть более приоритетные понятия, такие, как хотя бы совесть, нравственные ценности и интересы тех, кто живёт в твоем округе.

Это ни агитация, ни призыв за кого идти голосовать. Голосуйте за кого хотите, как сердце, хотя бы, подскажет, но только голосуйте. Это лишь пожелание делать свой выбор не за того, кто громче кричит и много обещает, а за того, кто будет хоть что-то делать для нашей общей жизни, не оглядываясь на мнение сверху, а полагаясь на свой разум и справедливость. Просто после каждых выборов история повторяется и уже изрядно надоела. Народ говорит – мы не голосовали, мы не выбирали этих единороссов, что они творят, где их совесть? В том то и дело, что не выбирали. Но, если ты не хочешь ничего менять, то за тебя это успешно сделают другие.

 

 

 

Pin It on Pinterest