Наталья Терехова: Я как настоящая дама – автомобилист и бóльшую часть жизни провожу в машине | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Наталья Терехова: Я как настоящая дама – автомобилист и бóльшую часть жизни провожу в машине

Наталья Терехова
На телеканале Dомашний начались съемки 4-серийной мелодрамы «Механика любви» режиссера Филиппа Коршунова.

 В главных ролях – Наталья Терехова и Константин Соловьев.

Съёмки фильма проходят в Ярославле: живописная набережная Волги, старинные церкви и другие достопримечательности города стали героями картины, придавая этой романтической истории особенную атмосферу…

По сюжету Анна (Наталья Терехова) и Валерий (Константин Соловьёв) женаты десять лет. У Валерия свой бизнес и любовница, у Анны – ничего, кроме семьи и обожаемого мужа. В один прекрасный день любовница убеждает Валерия, что Анна ему изменяла, и сын – не его… Валерий выгоняет жену из дома и подает на развод…

Оставшейся без денег Анне приходится устроиться… механиком в автосервис. Не женская профессия, но трудные времена требуют трудных решений. В сервисе Анна знакомится с Игорем (Сергей Губанов), который предлагает ей открыть свое дело. А заодно – любовь и поддержку…  Тем временем Валерий разочаровывается в любовнице, узнает об обмане и решает вернуть жену…

Сможет ли Анна простить человека, который разрушил ее жизнь? Кто ближе ее сердцу – новый друг или бывший муж? Кого она выберет, чтобы начать все заново?..

Наш корреспондент побеседовал с исполнительницей главной женской роли, которую исполняет актриса театра и кино Наталья Терехова.

— Наталья, хочу сказать, что вам повезло с фамилией, потому что быть актрисой с фамилией Терехова – это уже определённый «бонус», хотя вы не имеете никакого отношения к семье Маргариты Борисовны. Но есть ещё одна Наталья Терехова.

— Да, она – музыкант, я её знаю.

— Давайте немного поговорим о сериале «Механика любви». Насколько я знаю, съёмки проходят в Ярославле.

— Да, хотя изначально съёмки планировались в Москве, но из-за коронавируса их перенесли в Ярославль. Я, пожалуй, это назову чудом, потому с недавних пор мой муж (Анатолий Ильченко. Прим. автора) – заместитель директора Ярославского театра имени Волкова, а когда мы узнали о переносе съёмок в Ярославль, то были просто счастливы. Так что работа совпала, и я здесь не одна: меня поддерживает муж, так что всё очень здорово. Кроме того, этот город, в отличие от той же шумной Москвы, как мне кажется, располагает, к съёмкам, поэтому они должны проходить в Ярославе, в Новгороде и т.п. Тут нет этих безумных «пробок», а до съёмочной площадки можно даже пройти пешком, и это даёт возможность концентрироваться.

— Скажите, пожалуйста, несколько слов о ваших партнёрах по сериалу – о Константине Соловьёве и Натали Старынкевич.  Вы с ними встречались ранее?

— Со Старынкевич по моей роли я никак не пересекаюсь, но мы с ней один раз пересеклись на съёмочной площадке, и мне лично удалось с ней познакомиться.

У нас состоялось милое и приятное общение, в ходе которого выяснилось, что мы обе – Наташи.  Что касается Константина Соловьёва, то мы с ним уже не один раз работали вместе: был такой сериал «Ключи от счастья», потом сняли его продолжение. Я хочу сказать, что всегда приятно и комфортно сниматься с теми, с кем ты уже снимался, потому что ты уже знаешь этого человека. Я очень довольна всеми партнёрами, с которыми я работаю, а что касается сериала «Механика любви», то тут всё «сложилось», начиная от города и заканчивая всем остальным..

— Ваша героиня по ходу действия сериала становится автомехаником. Вам  вообще близка автомобильная тема? Вы – автомобилист или, в основном,  ходите пешком?

— Я как настоящая дама – автомобилист и бóльшую часть жизни провожу в машине, вожу я тоже хорошо, но то, что находится внутри автомобиля для меня – тихий ужас, и я в этом ничего не понимаю. В ходе съёмок я узнала какие-то профессиональные вещи, но было сложновато, хотя, честно говоря, я не припомню того, чтобы женщина работала автомехаником, так что, скорей всего это просто – фантазия сценариста, но, возможно, он где-то и встречал женщину-автомеханика.

— Я так понял, что вы не особе любите «светиться» в Интернете. Это – так?

— Нет, у меня есть страничка в инстаграме, я её веду, хотя я не очень люблю афишировать какие-то личные моменты, а так, как все, я размещаю там фото и т.д.

 — Если у вас есть свободная минутка от съёмок и театра, то как вы проводите досуг?

— Я – семейный человек: у меня – двое деток (сыновья Дмитрий (2011 г.р.) и Артём (2013 г.р.). Прим. автора), поэтому редко бывает, когда у меня есть свободное время. В основном это – кружки и секции, уроки, а если и есть какой-то отдых, то это – выезд с семьёй за город, на дачу, где мы тихо и спокойно проводим время в семейном кругу. Но пока – театр (Наталья служит в Санкт-петербургском театре «Комедианта». Прим. автора), репетиции, дети, и всего этого – много.

— А как вы перенесли время карантина и вынужденной изоляции?

— Мой ответ прозвучит банально, но, конечно же, было тяжело, и мы – актёры пострадали в первую очередь, потому что мы очень зависим от разных обстоятельств. Я даже не знаю, когда откроется наш театр. Мы – творческие люди и «питаемся» залом, когда в театр приходят зрители, и происходит обмен энергией и положительных эмоций.  С другой стороны, мне было, чем заняться, и все занимались квартирами, разбирали какие-то вещи и т.п., но, конечно, мы скучали по работе! На апрель и на май у меня были запланированы съёмки, но всё это, конечно, перенеслось, и у меня «зависло» два проекта. Я не знаю – они совсем «слетели», либо возобновятся позже.

— Я надеюсь, что всё состоится, поэтому хочу вам пожелать новых интересных ролей – в театре и в кино!

— Большое спасибо!

  Беседовал Евгений Кудряц

Фото представлено пресс-службой канала Dомашний

Pin It on Pinterest