Наталья Малиновская: в тренде онлайн-профессии | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Наталья Малиновская: в тренде онлайн-профессии

Онлайн проник во все сферы нашей жизни и перспективные профессии также перекочевали в сеть.

Наталья Малиновская и Екатерина Цивнаридзе в декрете время не теряли, они не только освоили новые онлайн-профессии, но и поняли как на этом можно отлично заработать. Теперь подруги делятся своим богатым опытом с другими мамами и помогают им покорять Интернет. О новых нужных и важных профессиях в сети и об онлайн-трендах мы поговорили с Натальей.

Как вы пришли к своему проекту?

Мы с Катей познакомились полтора года назад и поняли, что у нас очень похожий путь — от мамы в декрете, к онлайн работе и успехов в менеджменте. Пообщавшись, мы поняли, что очень многое можем дать таким же обычным мамам какими были сами. Например, научить новой профессии и рассказать тонкости работы в сети, чтобы у них тоже получилось реализоваться. Всего за несколько месяцев  мы запустили свой первый поток «Рекламный менеджер блогера», который теперь стал нашим главным флагманским курсом.

Какие вы видите тренды в 2021?

Если 5 лет назад говоря про Инстаграмм сразу представлялись фото еды, ног и симпатичных девушек, то 3 года назад люди начали понимать, что тут что-то зарабатывают, но было абсолютно неясно как, где и что делать. Сейчас, когда весь мир ушел в онлайн и сам онлайн стал трендом,  Инстаграмм стал одной из ведущих социальных сетей. Когда ты говоришь, что ты разбираешь в Инстаграмм даже без деталей, — это уже само по себе тренд, и люди готовы платить за знания, которые у тебя есть. Конкурентов здесь пока немного.

Насколько сложно освоить интернет-профессию? 

Освоить интернет-профессию в классическом понимании легко, в отличии от  академического образования. Например, у меня высшее медицинское образование, я училась 8 лет. Это было долго и часть информации, которую я там получала, к моменту окончания уже несколько устарела. В интернет-образовании вообще все по-другому. Здесь навыки быстро изучаются и еще быстрее должны применяться. В среднем наш курс рассчитан на 14 дней, за которые девушки получают базовые знания.

Уже во время обучения у нас начинаются практические задания, на которых девочки практикуются, и к концу, а очень многие уже во время курса, находят клиентов, и начинают работать. А к концу курса выходят с профессией, в которой получают результат.

Кто в основном идет на такую работу?

Могу судить по возрасту наших учениц — им 24-35 лет. Хотя возрастных ограничений нет, скорее в России многие люди сами себя ограничивают, считая, что после 35 им уже сложно, у них не получится, хотя у нас есть ученицы,  которым  50 и даже 60 лет, у них есть внуки и им очень интересно глянуть, что же такое происходит в Интернете. Впрочем, есть и девушки-студентки 18-20 лет, которые хотят для себя узнать что-то перспективное.

Как определить для себя каким направлениям заняться?

Я бы тут дала совет лично от себя – смотреть за блогерами, за экспертами-блогерами, что происходит, что вам нравится, что вам откликается, когда рассказывают, и просто идти туда.

Насколько это стабильная ниша для работы?

Я думаю, уже очевидно, что онлайн становится вообще самым стабильным и удобным вариантом работы. А Инстаграмм, как одна из лидирующих соцсетей, в ближайшие время будет еще расти. У онлайна есть ряд преимуществ: вы можете работать в удобном для вас месте: дома, на диване, на даче, можете куда-то уехали, можете сами строить себе график и работать тогда, когда вам комфортно. Эта работа подходит и  для тех, кто с маленькими детьми, для тех у кого ищет к основной работе дополнительный доход или те, у кого есть риски с пандемией и хочется как-то подстраховаться.

Какие подводные камни есть при выборе обучения?

Сейчас предлагается очень много вариантов обучения и здесь я бы советовала обращать внимание на несколько пунктов.

Во-первых, сама школа. Важно чтобы она была топовая: с историей, с кейсами реальных учеников, для того, чтобы посмотреть, как получилось у других, и сможете ли вы пройти этот путь.

Во-вторых, опыт самих авторов – рекомендую смотреть, чего добились эти люди, потому что тут «сапожник без сапог» — это плохой признак. Если человек не умеет сам зарабатывать онлайн, как он может научить других? Поэтому обязательно смотрите на результаты автора курса.

И третье, формально, но все-таки это важный такой показатель качества — это государственная аккредитация. Это знак качества означающий, что Департамент Образования проверил курс и выдал ему государственный сертификат. Это гарантия, что  структура курса и качество соответствует всем стандартам. Также того, что при окончании вы получите сертификат государственного образца.

Мы, например  безумно гордимся и радуемся, что получили такую государственную аккредитацию в конце мая. Это был длинный путь, он занял практически полгода, много бессонных ночей, подготовки документов, ответов на вопросы в экзаменационном формате для комиссии.

Pin It on Pinterest