Мы знаем, как не пропасть в США | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Мы знаем, как не пропасть в США

07.02.2019 Общество
как эмигрировать в США

Недавний опрос «Левада-центра» показал, что  41% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотел бы уехать из страны за рубеж на постоянное место жительства. А всего из России хочет эмигрировать 17% населения.

Многие выбирают для нового места жительства и работы США. Но  в Службе гражданства и иммиграции США считают, что у ней наблюдается существенный спад работы, а потому решили, что офис этой Службы в Москве будет окончательно закрыт 29 марта. А вот прием заявлений об иммиграции или предоставлении убежища закончится уже 29 февраля.

Остальным россиянам, жаждущим покорить Америку, Служба предлагает обращаться в ее отделение в греческих Афинах. Там, кстати, обслуживаются жители многих стран бывшего СССР. Вряд ли найдется много желающих мотаться подавать заявления в город имени греческой богини мудрости, а заодно и войны. А может русские в США никому особо и не нужны? Если учесть, что Служба гражданства и иммиграции отвечает только за первый этап оформления иммиграционных виз и оформления статуса беженца, то это далеко не единственный препон на пути в США. Здесь идет только проверка правдивости данных потенциальных мигрантов.

И дело даже не в том, что США не нуждается в крепких российских руках и мозгах, а причина в  дипломатических отношениях, которые с РФ начали рушиться еще в 2017 году.

Начался новый год, а с ним осложнилось и получение американской визы. Например, для тех, кто хочет получить трехлетнюю многократную визу, теперь требуется еще раз проходить собеседование и оплачивать дополнительный сбор. Раньше соответствующие документы можно было просто отправить по почте. При этом был введен дополнительный сбор в  $143, плюс к этому ранее действующий в $160. МИД РФ в лице Марии Захаровой восприняли  рост тарифов «с крайним недоумением». Дескать, все это — сознательная и  целенаправленная линия властей США. Посольство же США объясняет, что Россия взимает столько же денег с американских туристов для оформления визы. И, мол, мы готовы отказаться от повышения тарифов, если аналогичные действия последуют от России. Тут, между прочим,  наблюдается такая тенденция, что количество граждан США, приезжающих  в Россию, значительно больше, чем количество россиян, посещающих США. Например, за первые три квартала 2018 года Россию посетило более 220 тысяч граждан США. За тот же период США посетили 78,4 тыс. российских туристов. А вот количество выданных иммиграционных виз для россиян в последние года практически не менялось. За год выдавалось примерно 3662 визы.

Вряд ли количество желающих перебраться в США будет уменьшаться, несмотря даже на препоны. И мы можем помочь советом тем, кто все же решил эмигрировать в США.

Pin It on Pinterest