Кадыров открыто угрожает жителям Дагестана | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Кадыров открыто угрожает жителям Дагестана

13.06.2019 Общество
MOSCOW, RUSSIA. DECEMBER 23, 2015. Ramzan Kadyrov, head of the Chechen Republic, attends a meeting of the Russian State Council. The meeting discussed the national system of education. Alexander Shalgin/Russian State Duma Press Office/TASS

–ÓÒÒˡ. ÃÓÒÍ‚‡. 23 ‰Â͇·ˇ 2015. √·‚‡ ◊˜ÌË –‡ÏÁ‡Ì  ‡‰˚Ó‚ ÔÂ‰ ̇˜‡ÎÓÏ Á‡Ò‰‡Ìˡ √ÓÒÛ‰‡ÒÚ‚ÂÌÌÓ„Ó ÒÓ‚ÂÚ‡ ÔÓ ‚ÓÔÓÒ‡Ï ÒÓ‚Â¯ÂÌÒÚ‚Ó‚‡Ìˡ ÒËÒÚÂÏ˚ Ó·˘Â„Ó Ó·‡ÁÓ‚‡Ìˡ ‚ –ÓÒÒËÈÒÍÓÈ ‘‰Â‡ˆËË. ¿ÎÂÍ҇̉ ÿ‡Î„ËÌ/ÔÂÒÒ-ÒÎÛÊ·‡ √ÓÒ‰ÛÏ˚ –‘/“¿——
Глава Чечни в очередной раз заставляет пожалеть, что законопроект об ответственности за оскорбление граждан не был принят.

Демаркация границ между Чечнёй и Дагестаном у многих не вызвала восторга: все прекрасно помнят, чем закончилась аналогичная ситуация с Ингушетией, оказавшейся в крайне невыгодном положении. 10 июня вялотекущее напряжение вылилось в открытый конфликт, поводом для которого стал свежеустановленный дорожный знак с надписью «Чеченская Республика — Шелковской район» на выезде из города Кизляр. Данная территория и ранее принадлежала Чечне, но местные жители расценили это, как первую ласточку, предвещающую расширение соседней республики в их сторону, и сломали знак.

Негодование Рамзана Кадырова просто перешло все границы. На своей странице в Instagram он буквально разразился истерикой по поводу территориальных конфликтов и грубых комментариев в свой адрес со стороны жителей Дагестана. «У нас адаты, обычаи никто не отменял. Поэтому убить меня — это не так страшно. А если вы оскорбляете мою кровь, род и мою семью, мой народ — это для меня важнее всего. Поэтому за языком следите, за пальцами следите. А то мы поломаем пальцы, вырвем язык. Имейте в виду: мы ни один провоцирующий комментарий, видео, публикации не оставим», — написал он относительно сложившейся ситуации.

Что уж тут сказать? Повезло ему, что инициатива ЛДПР относительно разбрасывающихся словами чиновников не нашла поддержки…

Pin It on Pinterest