История одной девушки из Копейска | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

История одной девушки из Копейска

21.09.2018 Общество

Почти неделю маленький городок челябинской области Копейск стоял на ушах. Пропала 16-летняя школьница Екатерина Маврина. Ближе к вечеру гуляла со своей подружкой, потом сказала той, что замерзла, захотела есть и потому пойдет домой. При этом она зачем-то отдала подруге свой сотовый телефон, заметив, что заберет его на следующее утро. И пропала.

Близкие начали вспоминать, что раньше она из дома не выходила, с родителями не конфликтовала, а полиция стала строить версии  — одна страшнее другой. Мигом появилась группа в соцсеятях, где стали обсуждать случившееся, а на поиски девочки в путь снарядились десятки волонтеров. Поиски результатов не приносили, хотя круг прочесываемых даже ночью при свете фонарика территорий только увеличивался.  Где была симпатичная невысокая школьница в черной кожанке, спортивных серых штанах, розовой кофте, с нежно зеленым портфелем в руке никто не знал.

И когда поисковики практически потеряли надежду найти хотя бы остывшее тело Екатерины, она неожиданно нашлась в Екатеринбурге, в двухстах  с гаком верст от родного дома.  Якобы,  она сама позвонила домой и попросила, чтобы ее забрали. Что она делала в столице Урала до сих пор неизвестно. Девушка упорно молчит, сетуя, что ночевала на лавках и на вокзалах.

Соцсети Копейска заработали с предельной нагрузкой. Многие пользователи даже обратились к родителям школьницы с просьбой не ругать ее за плохой поступок. Некоторые предполагали, что девушка отправилась  в Екатеринбург к своему  молодому человеку.

— Да она просто хотела посмотреть на этот город. Мечта у ней такая была.

— Да на вписке она была, сейчас многим слава Шурыгиной покоя не дает. Девочки стали играть в Шурыгину в надежде, что прославятся.

— Я что такое вписка?

— Ну ты даешь, ваще что ли? Ну пьянка на квартире с ночевкой и все такое.

«А что по этому поводу думаешь ты? Могла ли Катя Маврина уехать в Екатеринбург, чтобы просто увидеть этот город? Ответ пиши в комментариях в нашей группе «ВКонтакте», — такое сообщение вдруг  стало центральным среди копейских обитателей соцсетей.

А может всему объяснение простое и не надо заморачиваться самыми безумными версиями. В Копейске меньше 150 тысяч жителей. В его черте расположились несколько колоний, одна из которых стала знаменита после убийства  в ней охранниками четырех заключенных. Сотрудников колонии затем самих отправили в места не столь отдаленные, некоторых даже на десяток лет.  А пытавшийся все это безобразие прикрыть стихийным бунтом  челябинский генерал — лейтенант получил пять лет условно. А еще здесь четыре угольные шахты, завод пластмасс, а еще в городе  зарегистрировано более тысячи промышленных предприятий…

Питерский блогер Олег Коробкин разыскал в просторах Интернета такую фразу: «Все русские люди депрессивны. У них нет надежды. Они не думают о хорошем. В этом причина их пофигизма, раздолбайства и неудач». Автора ее так и не удалось найти. А ведь это про нас,  про наши маленькие провинциальные города, с их тоской, безнадегой и событиями, методически повторяющимися изо дня в день.  Трудно надеяться на что-то яркое  в городе, где по соседству с тобой живут зэки и выдыхают черной пылью угольные шахты.  Не приплывет к юной девушке в Копейск  принц под алыми парусами, не позовет ее замуж заезжий миллионер с Рублевки, не станет она никогда звездой Голливуда… Оденет она розовую кофточку, натянет серые спортивные штаны, накинет сверху черную  кожанку, оставит подруге сотовый, чтобы отсечь свою связь с прошлым и отправится в большой город. А большой город ее не примет и она, как побитая собачка, вернется домой. Что она может рассказать вам после этого?

Pin It on Pinterest