Главное -силовые структуры и чиновники, остальные и так выкарабкаются | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Главное -силовые структуры и чиновники, остальные и так выкарабкаются

Несмотря на коронавирус, проблемы в медицине, дефицит бюджета в 4,5 триллиона рублей, правительство резко увеличило расходы на содержание силовиков.

За 10 месяцев этого года расходы на финансирование армии, закупки оружия, на правоохранительные органы и  органы государственной власти увеличены почти на 500 миллиардов рублей. Получается, что каждый гражданин России в среднем заплатил  через свои налоги или недополучил в виде пособий и льгот дополнительно по 3450 рублей.

В целом эти  расходы «съели» 30% от общей суммы потраченных правительством денег, в пять раз больше расходов на здравоохранение в 2,5 раза больше расходов на поддержку национальной экономики .

По заявлениям Путина сокращение расходов на оборону и силовые ведомства в будущем году не планируется. А предложение Минфина сократить на 100 тысяч человек численность армии, он назвал не более чем дискуссией внутри правительственных ведомств между собой.

Такие приоритеты в нашей стране. Не хватает коек для больных ковидом, квалифицированных врачей, проблемы с аппаратами ИВЛ, с лекарствами, со службой «Скорой помощи». Это подождёт. В первую очередь нужно приобрести дубинки и наручники.

 

Pin It on Pinterest