Эти противные власти | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Эти противные власти

14.09.2018 Общество

Руки Москвы дотянулись и до провинциального Жигулевска. Причем руки не самые приятные. 40- летний московский  активист так называемого ЛГБТ-сообщества  Николай Алексеев, прославившийся организацией гей-парадов в Москве, решил устроить подобное шествие и в небольшом городишке, расположенном в долине Жигулевских гор.

Парад планировался масштабным: аж с 8 утра до 20 вечера порядка 300 гомосексуалистов и примкнувших к ним лесбиянок собирались разгуливать по улицам города населением чуть больше 50 тысяч человек. Но администрация города парад запретила. Сторонники Алексеева  обратились в суд Жигулевска, и тот обязал администрацию повторно рассмотреть уведомление Алексеева,  так как мероприятие не противоречило  российскому законодательству.  Но власти своё мнение не изменили. У властей своя правда — закон Самарской области о запрете пропаганды гомосексуализма. Пропаганда однополой любви физическим лицам может обойтись в 5000 рублей, должностным – в 50 тысяч рублей, а юридическим – в 500 тысяч рублей.
Алексеев же не сдастся, он ведь еще планирует провести парады в Нефтегорске, Сызрани, Октябрьске и Тольятти. «Все  наши шествия и парады — это история не о сексе, а о защите прав человека», — считает Алексеев. Между прочим, этот нетрадиционный активист чуть меньше двух лет назад стал гражданином Швейцарии, так что свободная и любвеобильная Европа всегда заступится за своего  «пупсика», а если что, то и с крепкой любовью  примет в свои объятия. А пока Алексеев празднует хоть и небольшую, но победу, ведь российский суд впервые встал на его сторону и признал запрет на гей — парад в Жигулевске незаконным. Об этом он восторженно вещает в соцсетях. Но здравые сторонники Алексеева очень сомневаются, что в Жигулевском гей — параде стали бы участвовать местные любители нетрадиционных отношений; в маленьком городе все на виду и лучше не светиться лишний раз. В России все же другое отношение к гомосексуалистам. А вот столичные и зарубежные  гей — активисты наверняка устремились бы в Жигулевск, даже не тремя сотнями, а тысячами, ведь еще никто официально не разрешал им  устаивать парады в российских городах. Но местные власти пока держатся под натиском геев. Фу, противные.

Pin It on Pinterest