Единороссы решили "подоить" крестьян | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Единороссы решили «подоить» крестьян

08.09.2018 Общество

Власти усиленно ищут деньги для исполнения майских указов президента. На этот раз депутатов Госдумы посетила, подкупающая новизной мысль, — а почему бы не потрясти селян?

В Госдуме уже лежит законопроект, предлагающий приравнять личное подсобное хозяйство к предпринимательской деятельности. То есть, если вы живете в деревне и завели несколько курочек и козочку, имеете овощи с огородика,  например, и решили это продать,   то вы уже — предприниматель. Соответственно, должны платить налоги. Тут еще фишка в том, что фермерские хозяйства за последние годы в стране сократились примерно вдвое, а значит казна лишилась налоговых сборов. А вот личных подсобных хозяйств стало больше. Вот единороссы Госдумы и решили устранить пробел и обложить налогами «обуржуившихся» сельчан, которые решат продать излишки своего личного хозяйства.

То есть перед тем как ты решишь продать лишних курочек, молоко от козочки и другую  продукцию, ты обязан оформить ИП, купить патент и отчислить налоги. Единороссы считают, что это будет полезно для всех. Деревенский бизнес легализуется, укрепится база местных бюджетов, ну и всем будет хорошо. К тому же можно выбрать срок действия патента от месяца до года, не нужно заполнять налоговую декларацию. Законотворцы считают это достаточным стимулом для » стимуляции экономического роста на территориях, отданных под сельское хозяйство».

Но, как считают приземленные люди, в том числе специалисты, знающие о проблеме не понаслышке, предлагаемый депутатами законопроект весьма сомнителен. Хотя бы уже по той причине, что в большинстве деревень работы нет вообще, а люди выживают только за счет собственного подворья и продажи излишков того, что вырастили или произвели. Продать излишки им выгодней напрямую, минуя перекупщиков, торговцев и прочих пиявок, кормящихся за счет крестьян. Но теперь, если закон примут,  им придется кормить не только перекупщиков, но и ежегодно «отстегивать» по несколько десятков тысяч рублей  государству, которое никак не поможет им  с  реализацией излишков производства.   Вспомнит ли оно  о них  вообще? Поможет ли какими -либо преференциями? А зачем — ты  ведь теперь предприниматель, вот и крутись сам.

35-ый президент США Джон Фицджеральд Кеннеди давно еще сказал: «Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны». Этой фразой, наверное, депутаты и руководствуются.

 

 

Pin It on Pinterest