Дело Фургала глазами немецкого журналиста | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Дело Фургала глазами немецкого журналиста

People hold up posters with portraits of Sergei Furgal during an unsanctioned protest in Khabarovsk, 6100 kilometers (3800 miles) east of Moscow, Russia, Saturday, July 11, 2020. Thousands of demonstrators in the Russian Far East city of Khabarovsk held a protest against the arrest of the region's governor on charges of involvement in multiple murders. (AP Photo/Igor Volkov)
 События в Хабаровске, арест губернатора Сергея Фургала и назначение врио губернатора Хабаровска Михаила Дегтярёва не прошли мимо немецкой прессы.

Известное  германское издание  „Der Spiegel“ посвятило этому два материала, которые были написаны журналистом Беньямином  Биддером.  На что обращает внимание автор? Прежде всего, он называет Фургала «странным героем», из-за которого в Хабаровске начались протестные акции. Журналист также замечает, что данные демонстрации были организованны не только в поддержку арестованного губернатора, но и против Путина и имели антикремлёвскую направленность.

Биддер приводит цифру в 60 000 человек, ссылаясь на данные газеты «Коммерсантъ», а затем «наезжает» на Жириновского, называя его партию правой и националистической, и упрекая лидера ЛДПР в том, что «он иногда выступал против Кремля, но регулярно голосовал с большинством кремлевской партии «Единая Россия» за важные решения».

Кроме того, немецкий журналист замечает, что ЛДПР является партией, лояльной Кремлю. «В столице подобные несанкционированные акции протеста обычно заканчиваются массовыми полицейскими операциями и арестами» — делает вывод Биддер, обращая внимание читателей на то, что   в Хабаровске  никто митинги не разгонял.

Во второй статье Биддер пишет об увольнении Фургала и назначении Дегтярёва. «Еще неизвестно, как жители Хабаровска отреагируют на нового губернатора» — пишет он, но уже известно, что жители Хабаровска отнеслись к назначению Дегтярёва отрицательно.

Обвинения Фургала в организации заказных убийств также кажутся автору надуманными, и он пишет о том, что участникам протестных акций не верят в предъявленные обвинения и считают их сфабрикованными.

 

 

 

Pin It on Pinterest