Дай Джим, на лапу денег мне | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Дай Джим, на лапу денег мне

15.04.2019 Общество
зарплата
Зарплата растет, но мало кто работает .

Когда читаешь отчеты министров о все улучшающихся показателях, то поневоле начинаешь думать, что суть труда этих высоких чиновников сводится к тому, чтобы подогнать все под требуемую цифирь и положить ее на стол самому президенту. Видимость работы есть, но за подтасованными цифрами скрывается горькая реальность.

К примеру, министр труда и социального развития России Максим Топилин знаменит тем, что время от времени сообщает о рекордном росте зарплат россиян. Совсем недавно он отчитался о росте зарплат на 6,8%. После чего расширил цифирь заявлением: «Это самый высокий показатель с 2012 года. Я очень надеюсь, что нам удастся выйти на позитивный тренд роста реальной заработной платы в последующие годы».

А вот известно ли министру труда, что почти половина россиян в данный момент не работает по своей специальности, а больше четверти вообще никогда не работали по ней. А всё потому, что специальности, которыми владеют эти люди, ныне не востребованы. Такие результаты выложил ВЦИОМ по апрельскому опросу. Зато реальные зарплаты растут.

Известно ли министру труда, что только 60% россиян имеют денежные сбережения. И большинству из этих людей денежных запасов хватит только на один-два месяца. Это данные сервиса SuperJob, которое опрашивало экономически активное население. То самое, которое не знает куда деть дикорастущую зарплату.

Ясное дело, что, как считают многие большие чиновники, депутаты и люди так называемого шоу бизнеса, подавляющее число россиян – это бездельники и неудачники. Тому же министру Топилину вообще не понятно, наверное, почему его доходы за год выросли почти на миллион рублей, а простой народ  не может зарабатывать столько же. Берите пример с супруги министра, она заработала за прошлый год 16, 5 миллиона рублей. А вам слабо? Представляете какие цифры получит Топилин и как пойдет в рост рейтинг Путина. Ну пошутили – пошутили, вы же не жена министра.

Pin It on Pinterest