Чиновница назвала желание иметь достойную зарплату «завышенными требованиями» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Чиновница назвала желание иметь достойную зарплату «завышенными требованиями»

26.01.2019 Общество
Чиновница назвала желание иметь достойную зарплату «завышенными требованиями»

Молодых учителей, недовольных низкими зарплатами, жёстко поставила на место Екатерина Четошникова, член управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. В своём интервью изданию Amic.ru, где наряду с другими актуальными для региона темами была поднята проблема низких зарплат молодых специалистов-преподавателей, не желающих нарабатывать опыт за начальную зарплату в 9 000 рублей, она назвала их запросы неадекватными.

«Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне всё и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Адекватность должна быть во всём.» — заявила чиновница. Чуть ранее она сравнила поведение требующих у власти достойных зарплат молодых специалистов с поведением капризного ребёнка, который бьется об пол, требуя купить ему игрушку. Вот так вот, нынче у нас желание получать заработную плату, которой достаточно для жизни и оплаты ипотеки — пустой каприз.

Хотелось бы предложить Четошниковой прожить месяц на сумму, которую она полагает адекватной оплатой труда учителя. Интересно, на какой день до неё бы дошла неприятная правда?

Ранее мы писали о том, какую сумму может растянуть на месяц (но только в теории, разумеется) Наталья Соколова, экс-министр  труда, занятости и миграции Саратовской области.

Pin It on Pinterest