Борцы за Березовую аллею добиваются результатов | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Борцы за Березовую аллею добиваются результатов

Скандальное строительство на Березовой аллее столицы продолжается, однако есть обнадеживающие результаты в борьбе со стройкой.

Вот уже несколько месяцев жители района Левобережный ведут активное противостояние с застройщиком «Центр-Инвест», который уже возвел достаточно большое количество домов в районе. То, что далеко не все покупатели квартир, со слов интересовавшихся данной информацией представителей инициативной группы, довольны приобретенной жилплощадью — отдельная тема для разговора. Однако строительство группы зданий под гордым названием «Фестиваль Парк — 2» ведется с таким огромным количеством нарушений, что терпение жителей района лопнуло и люди вышли протестовать против незаконного строительства.

Со временем, преодолев множество преград и написав множество обращений во все и всяческие инстанции, люди добились-таки того, чтобы Прокуратурой выдача разрешения на строительство была признана незаконной. Однако радость была недолгой — выяснилось, что окончательно остановить строительство способно лишь официальное положительное решение суда. Для того, чтобы добиться его вынесения, необходимо создание соответствующего обращения со стороны Прокуратуры.
7 июля, во вторник, в 19:00 в центре Березовой аллеи жители района собирали подписи под обращением в Прокуратуру. Основной задачей инициативная группа на данный момент полагает добиваться от Прокуратуры «действий по принятому ранее решению о незаконности «.

Итоговый результат сбора подписей обнадеживал — количество подписей людей, желающий сохранить зеленую зону своего района, воспрепятствовать ее превращению в мертвую территорию «человейников», перевалило за пять сотен.

Казалось бы, все налаживается, однако ранним утром, около пяти (!) утра строительные работы на площадке внезапно возобновились. По свидетельству очевидцев, на месте стройки появились техника и рабочие, чьей задачей было вырубать деревья, но прибывшая полиция «конфисковала пилы и забрала всех привезенных в отделение».

Среди наиболее явных нарушений заявлялись отсутствие номера ордера ОАТИ на проведение работ на установленном инфощите и осуществление въезда техники с недопустимой для этого стороны.

Некоторые жители района предположили, что застройщик стремится уничтожить как можно больше деревьев и провести как можно большее количество работ, пока вопрос законности выдачи разрешения на строительство все еще находится на стадии рассмотрения. Действительно, вдруг, увидев, что деревья все равно уже вырублены, а застройщик уже существенно потратился на эти столь необходимые для дальнейшей стройки работы, официальные органы возьмут, да и примут решение в пользу «Центр-Инвест», разрешив им дальнейшее уничтожение Березовой аллеи?
Печально, что москвичам приходится месяцами добиваться того, чтобы наконец-то рассмотрели вопрос, затрагивающий как экологическую проблему, так и вопрос комфорта жителей района столицы, в то время как застройщики позволяют себе предъявлять «официальные документы», в которые вносятся исправления от руки…

Фото автора

Pin It on Pinterest