Анастасия Иванова: В жизни я предпочитаю обходиться без «фанатизма» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Анастасия Иванова: В жизни я предпочитаю обходиться без «фанатизма»

С 6 июля на телеканале Dомашний – премьера 16-серийной романтической мелодрамы «Отдай мою мечту», главную роль в которой исполнила  Анастасия Иванова.

Амбициозная красавица Вика Григоренко мечтала стать известным дизайнером одежды. И ее мечта сбылась, когда она познакомилась с семьей Зборовских и начала сотрудничать с их Модным домом.

Но неожиданно девушка стала свидетельницей странных событий, которые, на первый взгляд, не имеют объяснения. Оказывается, что за фасадом успешной богатой жизни Зборовские скрывают темные тайны, а вокруг них кипят интриги…

Вике предстоит раскрыть немало чужих семейных тайн, пережить потери и разочарования, и узнать, как прекрасно не только мечтать, но и быть чьей-то мечтой.

Накануне премьеры наш корреспондент взял эксклюзивное интервью у исполнительницы главной роли Анастасии Ивановой.

— Настя, как на тебе  в целом отразился период коронавирусной самоизоляции, когда люди оторваны от общества и предоставлены сами себе? Как ты это перенесла?

 — Нормально, но есть чувство, что теперь не очень комфортно выходить на улицу, потому что понимаешь, что уже привык находиться дома, и люди, которые находится кругом, даже тебя немного пугают. Есть такое странное ощущение, но, в принципе, мы очень хорошо провели это время. Мы были с мужем дома и посмотрели кучу фильмов, поиграли во множество игр на приставке и готовили друг другу ужины, занимались спортом, – у нас было много прикольных вещей, так что карантин, в принципе, многое саккумулировал, чтобы заняться собой и поделать что-то интересное.

— В сериале «Отдай мою мечту», ты играешь роль дизайнера одежды, а ты сама хотела стать дизайнером одежды и заниматься чем-то, связанным с модой, придумывать новую одежду и т.п.?

— Наверное, в школе у меня был такой период: я что-то рисовала, и мне казалось, что это – очень интересно – придумывать одежду, и в детском альбоме у меня есть такие зарисовки, но я с этим серьёзно не сталкивалась, поэтому я не мечтала о карьере дизайнера.

 — А тебя вообще интересует тема моды? Ты обращаешь внимание на какие-то модные бренды? Для тебя важно, чтобы вещь была от кутюр или известного дома моды?

 — Честно говоря, для меня  не особо важен бренд, а больше, наверно, стиль. Это  какие-то тренды сезонов и всякие коллекции. Я подписана на некоторых интересных девочек-стилистов, которые показывают то, что модно и рассказывают о том, что  в тренде.  Я ориентируюсь на них, и, таким образом, формирую свой гардероб.

— Такое понятие – «шопоголизм» тебе знакомо?

— Знакомо, но я почему-то в последнее время придерживаюсь того, что всё заказываю онлайн и не хожу по магазинам, так что заказы онлайн – для меня некая «терапия».

 — А как же примерки? Это же очень важно – посмотреть, чтобы всё на тебе хорошо «сидело», покрутиться перед зеркалом? Это же –  для председательниц «слабого пола» – целая отдельная «процедура»?

— Мне лучше посмотреть на картинку, потом товар пришёл, мне подошло – класс! Если не подошло, то – нет. А так – просто ходить, что-то выбирать, копаться в вещах… Я могу так сделать, но это бывает супер редко, когда я реально выхожу в магазин и иду смотреть и подбирать себе вещи. Когда ты видишь целую картину в магазине, то можешь понять – что с чем можно сочетать, а так – всё это очень сложно: нужно обойти много отделов, чтобы понят, что это сочетается с тем, а то – с этим и т.д.

 — Твоя героиня Вика – волевая и целеустремлённая и ради своей мечты  готова на всё. А ты готова к каким-то лишениям ради осуществления какой-то роли? Сможешь, например, кардинально изменить внешность и постричься налысо, либо перекраситься в буро-малиновый цвет??

 — Что касается профессии, то – да, я готова на многое, это – правда! Но пока таких кардинальных перемен мне не предлагали, хотя я недавно снялась в четырёхсерийном фильме, и мне для этого, например, пришлось покраситься в рыжий цвет. На такое я пойти могу, но в жизни я всё-таки больше предпочитаю обходиться без «фанатизма» и резких движений: делаю всё постепенно, чинно-благородно – без всяких глупостей и таких жёстких мер по отношению к себе и к другим.

 — А ради стройной фигуры ты чем-то жертвуешь, соблюдаешь диету, ходишь в спортзал или заниматься спортом дома, о чём ты уже сегодня говорила, либо все эти ограничения тебе не знакомы?

 — У меня, слава Богу, с этим нет больших проблем: я всегда быстро вхожу в форму, я люблю заниматься спортом, мне это нравится, но для меня комфортно заниматься собой именно дома. Спортзал мне нужен для того, чтобы побегать, а ещё я люблю поплавать, но диеты – это вообще не про меня.

— Я так понял, что ты вообще не очень любишь скопление людей. Это так?

— Нет, я отношусь к людям нормально, но когда ты – один, то сможешь сосредоточиться, помедитировать, потому что у тебя нет никаких отвлекающих факторов, а когда – много людей, то ты себя ведёшь более социально, контролируешь обстановку, которая происходит вокруг тебя, и до конца не можешь расслабиться.

— Расскажи о своих партнёрах по сериалу, с кем ты познакомилась на съёмках, какие у тебя впечатления от этого проекта?

— Впечатления – прекрасные, мой главный партнёр Олег Гаас, с которым мы сыграли любовную линию, совершенно талантливейший, светлый и добрый человек, мы с ним нашли общий язык, хотя не сразу, но в конце проекта мы были друзьями.

Исполнители главных ролей сериала «Отдай мою мечту» Анастасия Иванова и Олег Гаас

Режиссёр сериала Дмитрий Ильич Матов – мой большой друг, я считаю, что он – один из самых талантливых современных режиссёров.  Он даёт такие задачи и так работает с тобой над персонажем, над ролью и так выстраивает всеобщую картину, что ты, конечно понимаешь, что мы здесь не зря собрались, и это – действительно творчество, глубинное самокопание, поиски истины и попытки разгадать поступки твоего персонажа, его порывы и мотивы. Мне чаще всего везёт с хорошими людьми, это – правда, а съёмочная группа, снимавшая сериал «Отдай мою мечту» – просто великолепные люди, которые представляли собой команду. Когда есть команда, тогда всё получается! Съёмки сериала проходили в Киеве, могу ещё вспомнить тех, кто снимался со мной: Ваня Соловьёв, Света Зельбет. Мы с ними дружим помимо съёмочной площадки. Но тут собрались альтруисты в плане профессии, в чём большая заслуга режиссёра, который умеет собрать вокруг себя таких людей, заряжённых одной идеей и единой мыслью.

 — Последний вопрос: твоя героиня тебе близка по духу, либо ты – другая, поэтому тебе приходилось перестраиваться и играть совсем другого персонажа?

— Мы с ней – разные, потому что я – легче в плане восприятия мира. Вика – очень монументальная в плане того, что как должно быть, так и будет. Я допускаю присутствие белого, чёрного и серого, а у неё есть категоричность, и в этом мы с ней, конечно, разные!

 Беседовал Евгений Кудряц

Фотограф Артём Гвоздков

 

Автор благодарит ведущего PR-менеджера телеканала «Dомашний» Владу Ворону за помощь в организации данного интервью,  а также за предоставленные фото.

 

Pin It on Pinterest