Камо грядеши, товарищ? | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Камо грядеши, товарищ?

14.01.2019 Общество
эволюция человека

Новогодние праздники — хороший повод вспомнить про различные прогнозы и гипотезы, достать из сундука проеденный молью информационный факт и найти очередные раздумья о «новой» теории происхождения человечества и его дальнейшей судьбе.

Раз уж наступил год свиньи, то в ход пошли рассуждения американского специалиста в области гибридизации животных Юджина Маккарти, которые он высказывал еще лет шесть назад. Дескать, человек произошел от скрещивания шимпанзе и свиньи. «Ученые» доказательства тому в  чисто в американском стиле. Мол, у свиньи, как и у людей, голая кожа, выступающий нос, светлые глаза и тяжелые ресницы. Кроме того, ученые даже  могут изучать человеческие сердца на примере свиных. Ну а про шимпанзе  говорить — это и вовсе лишнее.

Эта тема подстегнула других ученых — генетиков, которые зевали от скуки в своих кабинетах. Одни начали рассуждать про разные белки в половых клетках свиней и обезьян, а потому оплодотворение здесь маловероятно. Другие начали считать хромосомы, выяснив, что у шимпанзе их на 10 больше, чем у хрюшек. Третьи  предложили американцу самому спариться со свиньей и посмотреть, что получится.

Впрочем, потомки Маккарти, спустя тысячелетие,  найдут среди прародителей  человека нечто другое. Попробуйте предположить кого, учитывая выводы некоторых ученых, которые представили как будет выглядеть человек спустя тысячу лет. У него станут красные зрачки и большая голова, которая будет венчать в отличие от нынешнего  значительно более худое и высокое тело. На ногах останется только большой палец, исчезнут зубы мудрости и копчик — как рудимент хвоста макак, уже потерянного в ходе эволюции. Да и кто будет обитать на планете через тысячелетие — большой вопрос. Ведь по прогнозам некоторых авторитетных ученых, гибель животных начнётся примерно в конце этого века, а уже к 2300 году умрет 50% флоры и фауны Земли.

И абсолютно точно — все нынешние проблемы покажутся тогда  смешными. Ну а человек — он разве сильно изменился за последние сорок тысяч лет? Примерно столько, а то и больше тысячелетий назад человек разумный начал править  бал на Земле. Эволюция в обществе вне сомнений движется как бы по спирали. Ну а вот с человеческим сознанием все не так просто. Здесь спираль может быть крутой или  пологой.   А в зависимости от быстроты развития сознания дух может прийти к точке, намного превосходящей по высоте отправную точку, либо  к точке, лишь немного повыше, и наконец —  к той же самой точке, дав уже не спираль, а круг. К чему мы пришли в своем сознании спустя тысячелетия — сами понимаете.

Ранее мы писали как один американец посоветовал своему соотечественнику надевать одежду с оранжевыми светоотражающими вставками, чтобы его не приняли в лесу за снежного человека.

 

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest