В феврале власти Москвы рассмотрят идею о присвоении посольству США  нового почтового адреса «Североамериканский тупик, дом 1».  С инициативой о переименовании адреса в Городскую межведомственную комиссию обратился депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

В пресс-службе парламентария сообщили, что ранее Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовой проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» в честь «навязчивой внешней политики США».

Депутат предлагает присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Такая оригинальная идея пришла в голову депутату Госдумы после того, как в Вашингтоне переименовали площадь, на которой расхоложено здание посольства России.

— Нам даже не нужно ничего переименовывать, — объяснил свою идею Михаил Дегтярев. – Достаточно просто изменить почтовый адрес безымянного тупика!

Отметим, что в настоящее время Американское диппредставительство в Москве официально располагается  по адресу: «Большой Девятинский переулок 8». Однако рядом с обоими корпусами посольства имеется внутридомовой проезд к Дому Наркомфина. Именно его парламентарий Госдумы РФ и предлагает переименовать в «Североамериканский тупик».

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

13.02.2018 12:43

автор: