В рейтинге пока что  19 богачей, самый состоятельный из которых Крис Ларсен входит в число учредителей криптовалютной платформы для платежных систем Ripple. Его состояние оценивается в 8 миллиардов долларов!

Интересно, что такие наиболее «раскрученные» идолы заработка на криптовалюте, как братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс оказались лишь на четвертой ступени общего рейтинга. На пару они заработали порядка одного миллиарда долларов.

Ровно пять лет назад эта «сладкая парочка» вложила сразу одиннадцать миллионов долларов в криптовалюту и не прогадала. Свой первоначальный капитал бизнесмены заработали на биржевых спекуляциях, а также выигранных по суду средств у основателя компании Facebook Марка Цукерберга.

Владелец популярной во всем мире социальных сетей обоснованно обвинялся в нарушении их авторских прав. Когда братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс забрали честно отсуженные доллары, стоимость одного биткоина составляла всего лишь 120 долларов.

Можно только догадываться, какие небесные силы им покровительствуют, ведь спустя пять лет стоимость возросла до 8 тысяч долларов. Несложно подсчитать финансовый успех бизнесменов, если известно, что они успели вложить средства в 100 тысяч биткоинов. Камерон Уинклвосс уверен, что цена за один биткоин в ближайшие годы возрастет еще как минимум в 20 раз и сможет конкурировать с золотом.

Несмотря на то, что братья-близнецы из США первыми состряпали свой капитал, нашлись более расторопные предприниматели, отобравшие у них лидерство. Так, в первую тройку держателей криптовалюты также входит основатель криптовалютной платформы ConsenSys Джозеф Лубин с показателем в 4-5 миллиардов долларов, а также директор криптообменной биржи Binance Чанпен Чжао, владеющий капиталом в два миллиарда долларов.

Еще одни немаловажный факт, состоит в том, что в рейтинг попали двое выходцев с территории бывшего СССР. Это Виталий Вавилов с капиталом порядка 600 миллионов долларов, а также сооснователь платформы Ethereum Виталий Бутерин.

Несмотря на то, что оба россиянина находятся в хвосте рейтинга и занимают 16 и 17 позицию на страницах Форбс, это свидетельствует в пользу дальнейшего развития операций с криптовалютой на территории Российской Федерации.

Летом 2017 года сам президент Владимир Путин  общался с Виталием Бутериным на одной из экспозиций Петербургского Международного Экономического Форума. Основатель криптовалютной площадки Ethereum поведал много интересного о перспективах внедрения виртуальной валюты в платежной системе России, а позже Виталик Бутерин с удовольствием делился опытом со студентами Московского физико-технического университета.

Известно, что карьера 23-летнего Виталия Бутерина резко пошла в году после того, как в 2014 году он выиграл престижную премию «World Technology Award», обойдя Марка Цукерберга и других претендентов.

Под развитие своего проекта Бутерин получил грант в 100 тысяч долларов от фонда «Thiel Fellowship». И уже через год капитализация его проекта составила 18 миллионов долларов, а на сегодняшний день общий размер капитализации валюты биткоиновой площадки «Ethereum» составляет порядка 30 миллиардов долларов.

А вот Виталий Вавилов любит вспоминать о том, что его первый заработок в виртуальной реальности составил 20 долларов, а получил он его за создание программы для домашнего компьютера.

С тех пор Вавилову довелось сменить более 20 различных мест жительства: входил в этот длинный перечень и город Киев, а также Латвия и Литва, и даже острова в Тихом Океане. Сам он признает, что такой образ жизни помогает мыслить более оперативно и творчески. Кроме того, всегда есть возможность выспаться в самолете во время многочасового перелета.

Но все-таки большинство участников рейтинга Форбс  традиционно проживают на территории Америки, где криптовалюта давно перестала быть некой экзотикой. С ее помощью в настоящее время житель США может зарабатывать на биткоинах, так как в этой стране виртуальная валюта признана на официальном уровне.

Любой американец может за биткоины купить квартиру (оформить ипотеку можно буквально за пару часов), сходить в кино или позавтракать в престижном ресторане.

Первыми разрешение на торговлю криптовалютою получили Чикагская товарная биржа (CME Group Inc), а также Cboe Global Markets Inc., управляющая Чикагской биржей опционов (Chicago Board Options Exchange, CBOE).

Уникальность криптовалюты состоит в том, что ее можно использовать в обход существующей государственной машины. С помощью майнеров деньги можно переводить без тех процентов, которые обычно безжалостно сдирает банк за каждую операцию. Многие страны предпочитают игнорировать криптовалюту, так как ее использование предполагает уход в тень и отсутствие необходимости платить налоги в бюджет страны.

Несмотря на все заманчивые преимущества использования биткоинов, это достаточно дорогостоящее удовольствие. Ведь стоимость одного биткоина составляет пять с половиной тысяч долларов.

Пока что вкладывать такие деньги в покупку виртуальных денег рискуют исключительно миллионеры и для них она является своеобразной игрой и тренировкой в спекулятивных операциях с различными валютами.

Ведь, здесь присутствует риск, выброс адреналина и возможность быстро разбогатеть или потерять все. Есть люди, которые кусают локти, что они в свое время не купили биткоины за 50 долларов, а теперь продали бы за 5000.

Или сейчас бегут покупать за 5000, чтобы потом продать за 10 000. Вот такими финансовыми играми дела с криптовалютой пока что и ограничиваются, так как делать серьезные инвестиции в биткоины пока что рискованно даже на территории Америки, не говоря уже о других странах.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

13.02.2018 18:00

автор: