Дональд Трамп как-то побывал во Франции, где его поразил размах празднования первой годовщины взятия крепости-тюрьмы Бастилия. Военный парад, в частности. А недавно президент США поставил перед Пентагоном задачу — подготовить парад с военной техникой, например, к Дню независимости 4 июля.

А Пентагон тем временем озаботился увольнением из армии США десятков тысяч лишних военных. Точнее — непригодных к службе. Согласитесь, как могут повысит боеспособность самой дорогой армии в мире воины, которые не прошли прививки и стоматологический осмотр, беременны ( а таких около 20 тысяч) или были травмированы ( таких аж 116 тысяч). А всего не боеготовы, по данным военных США, около 11% личного состава ВС страны (около 235 тысяч  человек из 2,1 миллиона). Об уровне интеллекта не говорится, хотя, судя по голливудским армейским фильмам, с этим делом в их армии не все в порядке. С другой стороны, а почему бы не использовать всю эту «гвардию» в военных парадах, чтобы не отвлекать других военнослужащих от защиты рубежей родины? Легко травмированные, не привитые, не вставившие зубные  протезы, а также беременные на ранней стадии солдаты вполне могли бы пригодится на параде. Тем более, что Пентагон еще окончательно  не определился как поступить с этими 11 процентами: либо избавиться от них, либо вернуть в строй.

Да и вообще никакой угрозы со стороны, например, России не существует. По крайне мере, в этом уверена кандидат в президенты России Ксения Собчак, недавно поучавшая жителей Вашингтона.  «У нас с США и с Европой много общих вызовов, с которыми мы сталкиваемся. Это и терроризм, и миграционный вопрос, и многое другое. И мы должны вместе работать над этими проблемами», — заявила она.

Да она ведь многое может решить, поработать совместно над проблемами.  Телеведущая прошла суровую школу «Дома-2», участвовала в шоу «Последний герой» — а это вам не шутка.  Она уже предлагает создать специальную комиссию по статусу Южной Осетии и Абхазии, готова решить судьбу Крыма, устроив референдум среди жителей России и Украины…

А может Пентагон сразу заберет к себе эту гламурную даму? Она хорошо образована (магистр МГИМО), ведет программу «Барабака и Серый Волк» на радиостанции «Серебряный дождь».  Она умная и веселая, с ней в американской  армии скучно  точно не будет. Ксения Анатольевна вам такой парад замутит!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

08.02.2018 14:54

автор:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены *