1 февраля на заводе «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону состоялось выездное заседание Госсовета. Владимир Путин выслушал отчеты членов российского правительства о мерах поддержки отечественного производства и достигнутых результатах, пишет ИА REGNUM.

В ходе заседания председатель совета директоров «Ростсельмаша», лидер «Партии Дела» Константин Бабкин, заметил, что при действующем подходе к распределению субсидий, отечественные заводы сельхозтехники теряют около 15% рынка. По его мнению, такая ситуация сложилась из-за того, что государство, выдавая от своего имени субсидии, не обязывает аграриев приобретать российскую технику, что на руку иностранным производителям. Владимир Путин согласился с доводами Бабкина и поручил главе Минпромторга Денису Мантурову заняться этим вопросом и тщательно его проработать.
«Наши идеи были услышаны, – заявил позже изданию лидер «Партии Дела», — но нам предстоит проделать огромную работу для того, чтобы протекционистские меры в сфере промышленности и сельского хозяйства нашли широкую поддержку».

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

06.02.2018 11:53

автор: