Районная администрация поселка Колывань в Новосибирской области в панике наблюдала как возле ее здания собрались около тысячи местных разгоряченных жителей, требовавших отставки районных властей.

Причиной была смерть двоих детей, утонувших в раскопанной коммунальщиками яме. После трагедии в срочном порядке огородили многочисленные раскопанные в поселке ямы. До этого злополучная яма огорожена не была. Эту двухметровую яму раскопали рабочие, чтобы  отремонтировать водопровод. Прорыв они ликвидировали, а яму не засыпали и ушли. Постепенно яма заполнилась водой. В нее и упали два брата 6 и 11 лет, выбраться из ямы они не смогли и утонули.

Митинговавших,  пытавшихся найти правду у здания администрации, полицейские уговорили пройти в здание Дома культуры, чтобы освободить перекрытую ими дорогу. После чего к народу вышел глава района. Он сообщил, что задержаны 44-летний директор  МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани и 39-летний  мастера этого предприятия, директора при этом отправили в СИЗО.  В память о погибших детях жители все воскресенье несли к зданию районной администрации цветы и игрушки. Кстати, несколько месяцев назад там же утонул молодой человек, но властям удалось объяснить трагедию тем, что он якобы был нетрезв и сам виноват.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

06.02.2018 15:04

автор:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены *