Для одиозного бизнесмена от КПРФ Павла Грудинина что ни день – то новый скандал. Сначала это наличие оффшорных счетов в австрийских банках, потом дорогие «подарки» ему и членам его семьи, затем масса неосторожно сделанных заявлений, снова новые оффшорные счета и так далее. Поводом для очередного  разбирательства стало еще одно его заявление, вызвавшее неоднозначную реакцию общества.

Дело в том, что в одном из  интервью бизнесмен сравнил советский народ, сражавшийся против немецко-фашистских захватчиков, с баранами под управлением льва, то есть Сталина. Данное заявление сразу же привлекло к себе внимание широких масс людей, большая часть которых была возмущена данной риторикой. В связи с этим в адрес «коммуниста» уже последовала жесткая критика и требования извиниться за сказанные им слова. Так, Совет ветеранов СЗАО города Москвы даже опубликовал соответствующую петицию.

Однако, вероятно, нашлись и те, кому слова Грудинина не показались оскорбительными, а, напротив, добавили симпатий. Так, по мнению политолога Владимира Киреева, назвав советских людей баранами, бизнесмен попросту «заигрывал с чуждой ему аудиторией», то есть с либералами. При этом фраза про баранов, возможно, вовсе не отражает взглядов Грудинина относительно данного вопроса.

В свете этих событий можно предположить, что либо олигарх от КПРФ на самом деле считает советский, коммунистический народ баранами, либо он готов идти на разного рода низости, дабы заручиться поддержкой большего числа избирателей. Как бы то ни было, ни первый, ни второй случаи не красят его ни как человека, ни тем более как претендента на главный государственный пост.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

06.02.2018 08:09

автор: