Вчера спортивный арбитражный  суд (CAS)  удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх, которое ранее наложил на спортсменов МОК. Шестнадцати из них вернули медали Сочинской Олимпиады, а российская сборная  восстановила за собой утраченное на время первое командное место. Настоящая сенсация для ВАДА  и МОК, которые уверовались в том, что беспредел в отношении российских спортсменов можно делать  буквально беспредельным. Но просто так МОК сдаваться не намерен, заявив, что  это не означает, что россиян  автоматически  пригласят в Южную Корею. К тому же комитет пригрозил обжаловать это решение в Верховном суде Швейцарии. Но, если МОК не допустит невиновных россиян до Олимпиады, то иски последуют уже в его адрес. И там, понятно, об этом догадываются.  А они и так последуют — за моральный ущерб, за траты на судебные издержки, за клевету, за упущенный олимпийский шанс, за слезы от разочарования и бессилия оклеветанных спортсменов …

России в этой ситуации  стоит не впадать в эйфорию, а усиливать натиск на МОК и ВАДА, добиваясь не только окончательного  восстановления справедливости, но и наказания тех, кто устроил весь этот допинговый беспредел, пора переходить в тотальное наступление по всем фронтам.

Ну а тот же МОК находится сейчас под сильным давлением со стороны, надо полагать, США, которые по мнению многих и затеяли всю эту историю с «разоблачениями» Родченкова. Буквально на днях министерство юстиции США начало широкомасштабное расследование коррупции в мировом спорте, в том числе в ФИФА, МОК и Национальном олимпийском комитете США. Какую выгоду преследуют для себя Штаты — повод для отдельных размышлений. Пока же Минюст якобы озадачился возможным отмыванием денег, рэкетом и мошенничеством, которые связаны с выборами хозяев двух чемпионатов мира по легкой атлетике — 2019 и 2021 года, полученных Дохой и Юджином (США). Под подозрением оказались и серьезные деловые люди, которые выступали в роли консультантов по выдвижению заявок на проведение других крупных турниров. При этом (вона  где собака зарыта), в расследовании будет пристально рассмотрена ситуация с получением России права на проведение Олимпийских игр 2014 года в Сочи, а также чемпионата мира по футболу 2018 года.  То есть такая спешка американского правосудия вполне может объясняться попыткой сорвать чемпионат мира по футболу в России, по крайней мере, устроить очередное шоу с разоблачениями и обвинениями. А для этого можно, если потребуется,  и пожертвовать мелкими пешками с американской стороны. Ранее французская прокуратура заявила о глобальной коррупционной схеме, связанной с подкупом членов МОК и Международной ассоциации  легкоатлетических федераций. Одним словом, шоу маст гоу он! Запасайтесь колой и чипсами и занимайте места в зрительном зале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

02.02.2018 14:57

автор:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены *