Для Йосефа Марсоу аннулировали  вид на жительство в России и выслали его на территорию Америки. Причиной стало обвинение в экстремизме, выдвинутое сотрудниками ФСБ.

Главный раввин Ульяновской области с гражданством США попытался в судебном порядке добиться отмены решения миграционной службы, однако потерпел фиаско.

По словам Йосефа Марсоу все обвинения в экстремизме являются сфабрикованными сотрудниками спецслужб и не отвечают действительности. Тем не менее, судьи трех инстанций отказались удовлетворить его ходатайство, сочтя его доводы не достаточными.

Известно, что семья Йосефа Марсоу эмигрировала из СССР еще 80 лет назад после расстрела прадеда раввина. В 60-х годах прадеда реабилитировали, а Марсоу со временем выбрал в качестве места жительства Российскую Федерацию.

В Ульяновской области он жил с женой и шестью детьми, двое из которых родились уже в России. С сентября 2006 года Марсоу постоянно проживал в Ульяновске, куда прибыл по приглашению главного раввина России Берла Лазара. Свой вид на жительство в Российской Федерации Йосефа Марсоу получил в марте 2011 года.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

31.01.2018 12:37

автор: