29 января прошло совещание руководителя правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. В его рамках зампредседателя правительства Александр Хлопонин рассказал о реализации стратегии развития промышленности по переработке отходов. Об этом сообщило РИА «Новости».

Как рассказал вице-премьер, к маю 2018 г. завершится проработка подпрограммы «Чистая страна», в которой будут отражены, как объемы финансирования, так и необходимые меры по стимулированию и развитию этой отрасли. Тем не менее, уже сейчас есть основания прогнозировать выход РФ к 2030 г. на 60-процентный уровень утилизации отходов. В настоящее время у нас, к сожалению, этот показатель не превышает 7-9%. По словам Александра Хлопонина, ныне каждый год в нашей стране образуется до 60 млн. тонн ТКО. Вопрос проблемный, и решается, как с субъектами РФ, так и с Минпромторгом.

Следует отметить, что в рамках снижения градуса мусорной проблемы в Подмосковье и Татарстане, в ближайшие три-четыре года в этих регионах появится пять мусоросжигательных заводов (МСЗ). В их работе будет использоваться японская технология термической переработки мусора в энергию. Проект будет реализовывать АГК-1 — компания, которая принадлежит «дочке» «Ростеха» ГК «РТ-«Инвест».

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

31.01.2018 13:54

автор: