Сенаторы государственной Думы России внесли на рассмотрение законопроект, предполагающий немедленное увольнение наемного работника, который распивает спиртные напитки на своем рабочем месте.

Нормы новой статьи закона предполагают, что работодатель может заставить наемного работника пройти тест на содержание алкоголя или наркотиков в крови, а в случае отказа – уволить человека без лишних разговоров!

Предполагается, что направление на медосвидетельствование будет вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени. Пройти процедуру он будет обязан в течение двух часов с момента его получения. Если же человек не захочет выполнять справедливое требование своего работодателя, то такое поведение будет рассматриваться, как доказательство наличия опьяняющих веществ в его крови.

Данная инициатива была озвучена группой сенаторов, которые решили напомнить всем, что по нормам Трудового кодекса РФ, появление сотрудника на работе пьяным или в состоянии наркотического опьянения является грубым нарушением, за которое нужно увольнять. До сих пор не был разработан эффективный механизм, позволяющий работодателю бороться с пьянством и наркоманией на производстве.

Pin It on Pinterest