Российская авиакомпания потребует возмещения дополнительных расходов, понесенных перевозчиком из-за задержки вылета самолета, вызванного деструктивным поведением Алисы Аршавиной, приведшей к снятию ее с рейса.

В Аэрофлоте в последние годы последовательно проводится политика приоритета безопасности полетов, вследствие чего любые попытки нарушения правил поведения на борту самолета жестко пресекаются, несмотря на социальный статус деструктивных пассажиров-дебоширов. Одним из недавних примеров является снятие 6 января с рейса SU1946, следовавшего из Москвы в Алматы, супруги Андрея Аршавина. Причиной послужило вызывающее поведение последней и неподчинение требованиям кабинного экипажа, направленным на обеспечение безопасности всех пассажиров рейса. В Аэрофлоте уже заявили о том, что бортпроводник в данной ситуации вел себя в соответствии с инструкциями.

Теперь авиакомпания намерена через суд потребовать от Аршавиной возмещения издержек, понесенной авиакомпанией вследствие задержки авиарейса, в частности повторного обслуживания самолета в Шереметьево и перерасхода топлива.

Pin It on Pinterest