Изучив метки на фотографиях пользователей всего мира, соцсеть сделала выводы: чаще всего в 2017 году фотографировали Москву и Нью-Йорк. Как сообщает Федеральное агентство новостей, большое количество фотографий в городах-лидерах обеспечивается во многом благодаря туристам, которые хотят запечатлеть моменты своих путешествий. По словам Владимира Ефимова, руководителя Департамента экономической политики и развития города, в 2018 году можно ожидать еще большего успеха: благодаря ЧМ по футболу столицу ожидает туристический бум.

Как сказал Владимир Ефимов, в 2017 году количество туристов увеличилось до 21 млн человек, что принесло 90 млрд рублей дохода. Это в три раза больше, чем за прошлые периоды. Благодаря работе по благоустройству пространств и зон отдыха, ярким фестивалям и мероприятиям, в столицу теперь едут не только с деловыми визитами, как было до 2013 года, но чаще – за впечатлениями.

«Столица вошла в группу крупнейших европейских городов, известных в туристическом мире своими фестивалями и рождественскими ярмарками — Барселоной, Прагой, Берлином, Веной», — подчеркнул министр правительства Москвы.

Pin It on Pinterest