Состоялась первая в этом году лекция Школы будущего директора с последующим тренингом, темой которой стали цели, задачи и принципы работы Рейтинга школ Департамента образования Москвы, пишет Pravda.ru.

Школа будущего директора, действующая на базе МИОО при поддержке Департамента образования, готовит кадры для управления образовательными учреждениями столицы. В настоящее время студентами Школы является около трехсот педагогов, планирующих в будущем встать во главе учебных заведений.

Лекцию для слушателей Школы читал глава Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко, подчеркнувший, что рейтинг стимулирует решать все позитивные задачи, которые можно поставить в интересах страны, города и семьи учащегося. «Второй принцип, используемый при формировании рейтинга, заключается в том, что негативные действия, которые не соответствуют задачам заказчиков, не должны приводить к увеличению рейтинга», – отметил он. Таким образом, руководители школ заинтересованы в постоянном улучшении качества образования, ведь успех каждого отдельного ученика приводит к повышению рейтинга учебного заведения. Как известно, в настоящее время гранты мэра в размере от 2 до 15 млн рублей ежегодно выделяются 220 столичным школам. Недавно руководитель Департамента образования  Москвы Исаак Калина обратился к Сергею Собянину с просьбой об увеличении всех грантов Рейтинга школ вдвое.

В конце тренинга Иван Ященко провел онлайн-тестирование слушателей на должность директора московской школы, отметив значительное улучшение результатов по сравнению с аналогичным тестом, сделанным ими переде лекцией. А присутствовавший на мероприятии Исаак Калина обратился к педагогам с призывом о формировании у учеников привычки ежедневно спрашивать себя: «Чему я сегодня научился?»

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12.01.2018 16:56

автор: