Украинцы всё-таки добились всех целей, которые были поставлены в период «революции достоинства». Граждане Украины теперь часть «единой европейской семьи». Заняв самый низкий социальный слой Евросоюза, они опасаются депортации в свою родную страну «победившей свободы». А жизнь в ЕС становится для них всё более «комфортной». В Польше украинцев обязали надевать на производстве специальные костюмы «патриотичных» жовто-блакитных цветов.

Новатором стала международная компания «Lindab». Если ты из Украины и работаешь на польском предприятии фирмы, будь любезен надеть костюмчик, чтобы тебя было видно издалека.

Собственно, так бы и работали. Возможно, в будущем ввели бы специальные татуировки «трезуба» на лоб и специальное кольцо в нос для удобства, но на сегрегацию обратил внимание один из клиентов «Lindab» и настучал правозащитникам.

Представитель польского филиала рассказал, что в его фирме все носят синие брюки и разноцветные рубашки: механики — зеленые, бригадиры – красные, а украинцы – жёлтые. Иными словами, украинец – это такая самая низкая должность. По словам представителя «Lindab», граждане победившей «революции достоинства» обычно не знают польского языка, и специальная форма помогает в первую очередь им. Ещё бы добавил, что труд освобождает.

Правозащитники, однако, в байки «Lindab» не верят. Они назвали подобную практику сегрегацией, направленной исключительно на унижение человеческого достоинства.

В общем, «европейская семья» недвусмысленно дала украинцам понять, что они в ЕС люди нежеланные. Ближневосточные и африканские комбатанты-бездельники желанны, а работяги из Украины –  нет. Вот и куда теперь податься горе-евроинтеграторам?! За спиной только выжженная «свободой» родная земля.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

09.01.2018 18:00

автор: