5 января в одной тюменской группе ВКонтакте появилась фотография внедорожника Toyota Land Cruiser, припаркованного возле торгового центра с нарушением правил дорожного движения.  Фотография сопровождалась комментарием, что это «автомобиль начальника ГИБДД по Тюменской Области Киселева Михаила Николаевича». Далее указывался государственный номер автомобиля и ставился вопрос: «Так всё-таки закон един для всех или нет?!» Весь этот небольшой пост был размещен под тэгом #НАРУШИТЕЛЬ_ДНЯ #ТЮМЕНЬ.

 

В тот же день «сенсация» разошлась еще по нескольким группам в социальных сетях. Кроме того, в анонимном Telegram канале «Одиночный пикет» вообще появилось провокационное сообщение в стиле черного PR.  — «Хочешь безнаказанно парковаться в неположенных местах ? Свободно нарушать ПДД? И жить, не взирая на законы и конституцию? Эксклюзивное предложение! Только в Тюмени! Набирается группа на курс «Вседозволенной жизни». Экспертом курса выступит начальник ГИБДД по Тюменской области, Киселёв Михаил Николаевич. Свою компетентность Михаил не раз подтвердил хамским поведением и несоблюдением законов Российском Федерации. Так, вчера возле ТРЦ Кристалл Land Cruiser М…ММ72 Михаила был замечена на тротуарной части дороги…» Далее, авторы канала утверждали, что «судя по последним новостям с участием начальников ГИБДД, несоблюдающих правила, в нашей (Тюменской — авт.) области почти каждый начальник может проводить такие курсы…»

В комментарии  порталу 72.ru руководитель управления пропаганды региональной Госавтоинспекции Анжела Борисова заявила — «У начальника управления ГИБДД в собственности автомобиля нет. Будет проведена проверка и по факту водитель будет привлечен к административной ответственности». Согласно сведениям о доходах и имуществе за 2016 год, Михаил Киселев и члены его семьи не имеют автомобилей в собственности. Также данный автомобиль не является служебным, пояснила Анжела Борисова.

По странному совпадению фейковая новость была распространена в тот день, когда федеральные СМИ сообщили о «новогоднем сокращении» в ГИБДД. В последний день уходящего 2017 года Президент России Владимир Путин подписал указ № 652, которым  уволил 10 тысяч сотрудников МВД, а конкретно — инспекторов ГИБДД. Учитывая, что общее количество сотрудников Госавтоинспекции в России по состоянию на осень прошлого года оценивалось в 55 тысяч человек, «новогоднее сокращение» коснется практически каждого пятого сотрудника ГИБДД. Кому мог помешать Михаил Киселев неизвестно, т.к. на должность начальника областной ГИБДД он был назначен всего два года назад.

Фото: «Инцидент | Тюмень»/ Vk.com

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

07.01.2018 18:00

автор: