Новогодняя  неделя  для  многих из нас — это  непрерывный  отдых и праздничные  гуляния. А  вот у батальона «Ангел» и его гуманитарной  группы  праздники  проходят в работе  — в работе  по  созданию праздника для других.

 

Мы  уже  писали  о  предновогодней  акции  «Ангела»,  когда дети  с Донбасса  смогли приехать на  новогоднюю елку  в  Москве, но это лишь один  из  многих  пунктов  их работы. А  со 2-го января  Алексей  Смирнов,  командир «Ангела», снова  вернулся на  Донбасс. Он и его «ангелы», которых многие тут  называют ангелами  без всяких кавычек  привезли новогодние подарки  и гуманитарную помощь. В основном, конечно, лекарства — то, чего в первую очередь не  хватает  мирному населению, живущему почти на линии огня. Везут они  и  продуктовые  наборы,  которые  становятся настоящей  праздничной  радостью там. В  каждом небольшом городе или  деревне батальоном  пересчитывается количество семей  в населенном  пункте, семей  с детьми,  детей  оставшихся  без одно или  обоих родителей,  и помощь привозится  в первую очередь самым  нуждающимся, раздается лично в руки. Иногда  самим Алексеем Смирновым, чаще его  товарищами. Многих из них жители Донбасса знают в лицо и  ждут  в гости. Дети, как могут, стараются  отвечать на  подарки. Наивные, но ценные  в своей  искренности подарки  — нарисованная от руки  открытка или просто детская  записка с  поздравлением  и благодарностью.

Для   тех, кто хочет и готов также  помогать  мирному  населению  Донбасса,  батальоном  «Ангел»  создан  сайт podobstrelom.ru ,  на котором  есть информация о текущей  ситуации  и о том, кому и какая  помощь нужна именно сейчас.

Важной особенностью  работы  батальона  «Ангел»  является  то, что они не  просто собирают  деньги  (без, которых, конечно, не обойтись), но и с  радостью  принимают подарки  для  детей, продукты,  лекарства, а  также  возможность  в  любой момент желающим поехать с ними  и самолично передать  это все  адресатам, включившись в работу  гуманитарной группы.

 

Pin It on Pinterest