Трое активных участников движения SERB были задержаны на фотовыставке Джока Стерджеса, открывшейся в столице России в Галерее имени братьев Люмьер. Активисты движения вновь разлили жидкость с крайне резким запахом на пол близ, как они сочли, «провокационной» фотографии, выставленной в центре фотографии братьев Люмьер.

«Им пришлось это сделать, поскольку полиция не потребовала от организаторов убрать фотографию обнимающихся обнаженных девушек», — сообщил участник движения Игорь Бекетов, известный под псевдонимом Гоша Тарасевич.

Также Игорь Бекетов упомянул, что полиция не отреагировала на разлитую в центре фотографии жидкость. Бекетов заверил, что активисты SERB неоднократно пытались связаться с организаторами выставки и обсудить эту фотографию, но те, как он выразился, «постоянно убегали» от встреч и переговоров.

Вербальное выяснение отношений между активистами SERB и служащими Галереи имени братьев Люмьер завершилось, как и следовало ожидать, вызовом на место происшествия сотрудников правоохранительных органов. По прибытии на место полицейские препроводили конфликтующих в отдел полиции, где они дали объяснения в письменном виде. В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт конфликта.

«Сегодня 15.10 в полицию поступило сообщение о конфликте между гражданами в здании, расположенном на Болотной набережной, дом 3. Прибывшие сотрудники полиции предложили конфликтующим сторонам проследовать в отдел для написания соответствующих объяснений. По собранным материалам будет принято процессуальное решение», сообщил дежурный офицер.

Надо отметить, что в 2016 году выставка Стерджеса была вынужденно закрыта всего лишь через две недели после вернисажа. Ценители жанра фотографии высказывали свои возражения, ведь далеко не все желающие успели посетить выставку, но… Причиной закрытия стало обращение депутата Елены Мизулиной. Она заявила, что в фотографиях Стерджеса, на которых снята община нудистов, якобы присутствуют признаки детской порнографии.

В конце концов разбирающиеся с делом судебные эксперты признали «полное отсутствие признаков преступления и высокий художественный уровень работ, представленных на выставке».

И вот теперь в ход выставки вмешались активисты из SERB. Русское освободительное движение «SERB» (ранее известное как «Юго-восточный радикальный блок» SERB (South East Radical Block)) — политическая группа, действующая на территории России и Украины.

О «Юго-восточном блоке» в соцсетях впервые упомянули в марте 2014 года; основатели заявляли о его участии в штурме харьковской обладминистрации. Движение придерживалось антимайдановской идеологии (требование элементов федерализации, поддержка крымского референдума, негативное отношение к Евромайдану и его участникам, протесты против применения армии на востоке Украины, призыв бойкотировать майские президентские выборы и создать «Юго-восточную украинскую республику», поддержка Новороссии).

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

07.01.2018 12:41

автор: