Города Америки тонут под гигантскими океаническими волнами, невиданные морозы сковали Нью-Йорк и штат Миссури. В зону стихийного бедствия, которую спровоцировали снегопады, мороз и гололед, попало свыше 58 миллионов человек.

Более 20 человек – погибли и еще тысячи людей получили травмы и обморожения из-за зимнего циклона, который обрушился на территорию Америки от штата Флорида до границ Канады.

Снежный шторм в США заставил власти ввести чрезвычайное положение в ряде городов страны, снегопады парализовали движение на дорогах, а аэропорты – закрыты до улучшения погодных условий.

Люди рассказывают, что вынуждены скупать в магазинах продукты первой необходимости и запираться в своих домах от разбушевавшейся стихии. Особенно тяжело пришлось тем, кто проживает на океаническом побережье, так как обрушившийся шторм стал самым ужасным за последние сто лет!

Потоки ледяной воды разметают мусорные контейнеры, припаркованные автомобили, а также местную инфраструктуру. От небывалых морозов страдают животные. К примеру, во Флориде, температура воздуха опустились до плюс семь градусов тепла. Жители штата жители говорят, что это экстремальное похолодание для местных обитателей флоры и фауны.

Особенно пострадали ящерицы игуаны, которые из-за холодов массово впадают в анабиоз и буквально сваливаются под ноги прохожим. Отогревать ящериц будут волонтеры, так как если их оставить в беспомощном состояния, они не проживут на холодном воздухе и двух дней.

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

06.01.2018 15:29

автор: