Первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников выступил с злободневной инициативойдарить детям на Новый год светоотражающие элементы. Все это — для снижения ДТП с участием детей. Очень актуально для республики, где менее миллиона жителей пребывают большей частью в условиях сурового мороза, которого не выдерживают даже местные автомобили. Ну разве что две оленьи упряжки раз в год столкнутся.

Но в Севастополе эту инициативу поддержали. На ведомственном новогоднем  празднике для детей сотрудников ГИБДД показали поначалу праздничный спектакль, а затем пригласили в большой зал. Детишки с наслаждением полюбовались на интермедию на тему безопасности дорожного движения. Правил балом Веселый Снеговик, который загадывал детишкам загадки по ПДД, поиграл с ними в подвижную игру на знание сигналов светофора, а затем пригласил на сцену отряд юных инспекторов движения «Южный дозор». Будущие гаишники увлеченно рассказали о правилах перехода проезжей части,  о пользе покупки детского автокресла «вместо вороха игрушек» и о новом тренде в детской одежде — использовании «специальных полосок, чтобы заметным быть в дорожной обстановке». И тут появился Дед Мороз, который и вручил детям вожделенные светоотражающие наклейки. А что? Веселый праздник получился, а главное — не бесполезный, все в тему. То-то детишки счастливы были. Интересно — сколько ящиков коньяка выпили накануне  авторы этой замечательной новогодней сказки?

Но ведь в нашей стране все для детей их даже власти любят и губернаторы жалуют. Например, под Новый год 100 тысячам  детей из многодетных и малоимущих семей, из  социально незащищенных слоев населения  в Иркутской области вручили кондитерские наборы от губернатора.  Как обрадовались дети, которых родители в силу своей бедности редко радуют подарками. Но радость перешла в ужас, когда подарки были распечатаны. В коробках оказались конфеты с червями и плесенью. Можно только догадываться кто подсунул детям конфеты с помойки и куда ушли немалые деньги, выделенные на покупку новогодних  подарков. Хотя, одна из иркутских чиновниц назвала это хорошо спланированной провокацией, червей кто-то нагло подбросил.  Другой чиновник уточнил, что губернатор здесь не причем, так как это были не его сладости , а  «подарки  для отдельных льготных категорий семей по линии социальной защиты.»
Любопытно, что похожая история год назад случилась в Самарской области, где детям в школах тоже вручили сладкие подарки от губернатора. Затем одна из родительниц обнаружила в конфетах под названием «Птичьи нотки» червяка и выложила заснятое видео в Интернете.
А вот никак почему-то не покидает навязчивая мысль — а что дарили на корпоративных новогодних вечеринках детишкам, например,  хирургов, гинекологов, продавцов пива или, не побоимся этого слова,  банкиров, а то и самих госдумовских  депутатов?
 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

06.01.2018 15:06

автор:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены *