Боевики внезапно напали на российскую базу Хмеймим и боевым огнем уничтожили склад боеприпасов, а также летную технику ВВС России.

В ходе минометной атаки на тяжелые травмы получили как минимум десять человек из числа военнослужащих РФ, а двое летчиков  — сгорели заживо в рухнувшем на землю вертолете.

Мобильная диверсионная группа боевиков также атаковала авиабазу в Латакии, из-за чего серьезно пострадали четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72.

Сведения о ЧП на аэродроме Хмеймим поступили из двух военно-дипломатических источников. От попадания снаряда выпущенного из минометного оружия со стороны радикальных исламистов оказался уничтожен склад боеприпасов.Боевики решились на штурм стратегически важной для русских «точки» через три недели после того, как там побывал президент РФ Владимир Путин.

Несмотря на частичный вывод техники российской армии с территории Сирии, ВВС России создали свой пункт постоянного присутствия в Хмеймиме, а также на военно-морской базе в Тартусе.

Как рассказали специалисты Минобороны России, ЧП на аэродроме Хмеймим стало одним из самых серьезных за последние два года войны в Сирии. Однако потерю военной техники чиновники не подтверждают, утверждая, что минометная атака боевиков ИГИЛ * не нанесла серьезного урона военной мощи русской армии в Сирии.

*Группировка, чья деятельность запрещена на всей территории Российской Федерации

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

04.01.2018 16:31

автор: