Ровно 75 лет назад по версии американского журнала «Таймс» русского правителя с грузинскими корнями назвали Человеком 1942 года! Именно так журналисты решили поощрить героическое сопротивление русского народа вторжению фашистской Германии на территории СССР.

Фотографию Иосифа Виссарионовича напечатали на первой странице популярного журнала, посвятил большую статью, повествующую о его деятельности. Причем, первый раз «Таймс» удостоил чести высокой чести Сталина еще и в 1939 году за подписание пакета Молотова–Риббентропа. Документ был признан последней мирной попыткой дипломатическим путем противостоять силам Третьего Рейха.

В дальнейшем русские правители еще пять раз получали почетный титул «Человек года» от американских журналистов. Так, в 1957 году обложку журнала «Таймс» украсила картинка с изображением Никиты Хрущева – он был изображен в короне, стилизованной под Кремль, а также с космическим спутником в руках. Именно аппарат «Спутник-1» вызвал наибольшее восхищение популярного издательства.

В 1983 году на обложку журнала попал Юрий Андропов – он разделил почетное звание «Человек года» с президентом США Рональдом Рейганом, а вот в 1987 году высшего признания добился Михаил Горбачев за то, что «разрушил советскую летаргию». А уже через пару лет, в 89-м году Горбачев побил свой рекорд, став «человеком десятилетия» в ознаменование неоценимого вклада в прекращение холодной войны между СССР и США.

Становился Человеком года по версии журнала «Таймс» и нынешний лидер Российской Федерации Владимир Путин. Его фотографию на первой странице популярного журнала украшала надпись: «Царь новой России».

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

04.01.2018 18:43

автор: