Ситуация с тарифами на услуги ЖКХ на Украине напоминает историю о Золушке, только на современный лад, а потому страшную. Как только куранты пробивают полночь, платёжки прибавляют себе нули. Ну, а в Новогоднюю ночь и подавно ждут «чудеса».

С 1 января в Незалежной повышена оптовая рыночная цена на электроэнергию (на 9,5%). Соответствующее решение приняла национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины. Но это ещё не всё, на 1 апреля запланировано очередное повышение (на 6,1%).

Украинские власти объясняют повышение цены на электричество ростом цен на уголь на мировом рынке, девальвацией гривны и высокой инфляцией.

Что это всё вообще значит? Как обычно, майданная власть накинула на украинцев очередной хомут и хлещет прутиком. Потребители электричества, в особенности промышленные предприятия и бюджетные организации будут в новом году платить значительно больше.

Вслед за электричеством скакнут цены на основные группы товаров и услуг, а для металлургической, ферросплавной и алюминиевой отрасли нынешнее повышение практически приговор. Вот такой подарок приготовил для граждан Украины Порошенко. Недаром в своём новогоднем обращении он назвал оптимизм главным ресурсом украинцев. Ничего другого просто не остаётся.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

02.01.2018 18:00

автор: