Ясновидящие и военные эксперты сходятся во мнении, что Третья Мировая война – неизбежна, различны только сценарии ее начала. Наиболее вероятные «точки» военных конфликтов: Россия, США, Северная Корея, Япония и Ближний Восток.

Во всем мире неспокойно и новогодние праздники в крупнейших городах Европы проходят при огромном стечении сотрудников полиции. Еще совсем недавно никому бы в голову не пришло создавать в Берлине загоны для женщин, где их не смогут атаковать сексуально возбужденные мигранты, а во Франции – прятать рождественскую елку!

О возможном начале Третьей Мировой заговорил и Дональд Трамп, отметивший годовщину своей победы в Америке. По его мнению, эпицентром станет КНДР, где без перерыва проводят ядерные испытания. Президент США сам активно подлил масла в огонь, когда признал Иерусалим столицей Израиля и заявил о переносе дипломатического представительства США из Тель-Авива. Прокатившиеся по всему миру акции протеста не убедили лидера Америки сменить стиль правления, наоборот, он пригрозил оставить без копейки помощи те страны, которые будут голосовать в ООН против его страны.

В достаточно сложной политической ситуации остается и Россия, так как не сняты санкции, не решен политический вопрос по Крыму, а на Донбассе уже четвертый год идет война, которую официальный Киев продолжает стыдливо называть «Антитеррористической операцией». Хотя, очевидно, что более десяти тысяч трупов и сотни тысяч беженцев – не может дать никакая АТО, это все-таки война…

— Я бы не снимал со счетов Крым, где все еще возможно начало полномасштабной войны, — заявил руководитель научной работы в Институте тотальной обороны Никлас Гранхольм. – Россия отработала тактику ведения боя в Сирии и не желает считаться с мнением более слабой в техническом отношении страны. Ведь абсолютно не важно, кто кого первый спровоцирует на начало военного конфликта. Причиной недоразумений может стать и строительство военных баз под Очаковом в Одесской области, и недовольство фермеров Южных регионов Украины, потерявших рынок сбыта, и банальное вмешательство диверсантов.

Когда вспыхнет война в Крыму – уже будет не до шуток!

Одним из самых невероятных сценариев начала Третьей  Мировой войны кажется ядерный удар Северной Кореи по Японии. Тем не менее это возможно, если учесть, что взрыв на территории японских городов может случиться по банальному техническому недосмотру. После того, как погибнет несколько тысяч мирных жителей, уже никто не будет разбираться, по какой причине бомба упала людям на голову….

Если же говорить о Ближнем Востоке, то тот хрупкий мир, который установился в Сирии, еще долгое время не даст спокойно спать спецслужбам многих стран. Этот участок территории превратился в настоящий рассадник терроризма, откуда боевики расползались по всему миру.

Военнослужащие из России не безосновательно обвиняют Пентагон в перевербовке сдавшихся в плен экстремистов. Хотя, с другой стороны, это вполне нормальная тактика ведения гибридной войны, когда деньги уходят наемникам, готовых воевать на чьей угодно стороне ради личной выгоды. Именно такие наемники в свое время устроили бойню на Майдане зимой 2014 года и без их помощи вести «цветные революции» в странах постсоветского пространства было бы намного труднее.

— Политика Дональда Трампа отбросила Америку лет на двадцать назад в политическом смысле этого слова, — анализирует ситуацию профессор исследований мира и конфликтов в Уппсальском университете Исак Свенссон. – В середине 80-х была точно такая же ситуация, как и сейчас, когда люди во всем мире с ужасом ожидали начала ядерной войны.

Тогда ситуацию нейтрализовал распад СССР, чем это закончится сейчас – предсказать сложно, но то, что мы еще будем наблюдать не одно падение стран-гигантов, неизбежно. Есть разговоры о том, что Европейский Союз перестанет существовать и на его месте появится новое образование под названием «Соединенные Штаты Европы». Наверняка часть людей примет этот сценарий, а другая часть – будет противиться, что также может стать причиной войны на территории европейских государств.

Говорить же об отношениях Северной Кореи к Южной – и вовсе не хочется из-за того, что вялотекущий конфликт между этими двумя странами может обостриться из-за излишне амбициозной политики Ким Чен Ына.

Сам он постоянно вызывает Дональда Трампа на дуэль и демонстрирует военную мощь с помощью ядерных боеголовок, а вот о том, что коварный удар в спину ему может нанести именно Южная Корея, почему-то забывает. Между тем, правительству США было бы лестно стравить эти два государства с цель ослабления военной мощи КНДР.

Если же говорить о вероятности войны между Россией и Америкой, то для нынешнего лидера РФ Владимира Путина, это скорее та самая красная тряпка, которой он, словно покорных быков на ринге, пугает свой потенциальный электорат. Желание выиграть очередные выборы в 2018 году и еще на шесть лет остаться в кресле главы России толкает Путина на воинственные меры.

Уж он то очень хорошо изучил, что именно страх и панический ужас толкают людей делать «правильный выбор». Не важно, кто в этот раз выступит в роли «чудища» — Украина, Америка или какая-нибудь другая угроза. Бывший сотрудник ФСБ, к сожалению, за шестнадцать лет нахождения при власти так и не изобрел более эффективный способ сохранения своей власти, как игра на нервах своих избирателей.

Какой уж тут Навальный с его Фондом борьбы с коррупцией, когда «враг у ворот!» Страх перед террористами – надежно закрывает глаза людей на низкие зарплаты, отсутствие социальных гарантий и перспектив развития в родной стране.

Не зря, на своей предновогодней пресс-конференции Путин так активно пугал журналистов событиями в Украине, знает, на какие эмоциональные кнопки надавить, чтобы получить сто процентный результат своей победы на выборах.

В любом случае, 2018 год Желтой Собаки еще не один раз даст нам повод для сомнений, страхов и опасений за будущее своих детей. В непростые времена живем. А с тех пор, как распался СССР переходный период стал нормой жизни как для России, так и для бывших «пятнадцати сестер»…

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

31.12.2017 08:55

автор: