Законопослушным в России можно быть по- разному. Чтить уголовный кодекс и не совершать преступлений. Или совершать преступления, но потом полностью признавать свою вину и   помогать следствию ( вроде как уже  блюдешь закон). В первом случае не получишь ничего, кроме самоуважения, может быть. Во втором — раскаявшись, можно, например,  за серьезные кражи отделаться условным сроком.

Таксистка из Ростова-на-Дону Оксана Милованова типичный представитель первого варианта законопослушания. Недавно  она обнаружила в машине забытый пассажирами пакет. Открыла — а там четыре миллиона рублей. Но таксистка — честный человек, раньше работала юристом,  а потому вернула деньги клиентам, разыскав их с помощью диспетчера. За что получила их личную благодарность с пожатием руки. А вот дочка расстроилась честности матери, можно ведь было на эти деньжищи погасить ипотеку. Но честная таксистка  прокомментировала свой поступок  журналистам так: «Вы знаете, я привыкла к здоровой пище, а тюремная еда мне не подходит».  Выходит не добро от  сердца  сделала, а испугалась тюрьмы?

Другой недавний случай произошел с группой товарищей, подозреваемых в хищении 223 миллионов рублей, выделенных на строительство военных объектов в Арктике. Сотрудник Спецстроя Ислам Пирахмаев помогал готовить документы на строительство ранее осужденному фигуранту дела Андрею Пантелееву, который с июля 2014 года по декабрь 2015 года похитил не менее 223,6 миллиона рублей, выделенных из бюджета и принадлежащих Спецстрою России. Пирахмаев  и еще одна фигурантка дела  Наталья Стребкова обналичили  затем деньги и распорядились ими по своему усмотрению. Но оба «признали вину в инкриминируемых деяниях, в содеянном раскаялись» и получили «лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года». Еще один фигурант дела Александр Кузнецов вернул 80 миллионов рублей и получил два года условно. А теперь сам Пантелеев —  и он признал вину, и  его также осудили на два года условно.

Есть еще один вариант остаться «законопослушным» на этот раз перед Богом. Можешь украсть что либо, убить невинного человека, нарушив тем самым божьи заповеди. Вроде тебя гиена огненная ожидает, черти в аду уже раскалили сковородку до бела и потирают копытца в предвкушении  шоу с грешником. Ан нет, направит преступник свои стопы в ближайшее богоугодное заведение, али в церкву. Искренне помолится, раскается в грехах и попросит у Бога прощения.  Бог его и простит, овна своего  заблудшего. Да, Оксана Милованова, зря вы не прислушались к тому, что говорил товарищ Бендер: «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем». А так бы могли дочке с ипотекой помочь.

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

30.12.2017 14:16

автор:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены *