28 декабря Московский метрополитен открыл для пассажиров бесплатный каток в переходе со станции «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии на станцию Московского центрального кольца (МЦК) «Площадь Гагарина».

Замначальника московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова сказала на церемонии открытия катка: «Мы решили сделать для наших пассажиров необычный подарок — каток из синтетического льда, который разместился в переходе со станции «Ленинский проспект» на станцию МЦК «Площадь Гагарина». Это площадка отвечает всем требованиям безопасности, просматривается с камер видеонаблюдения и не мешает проходящим мимо пассажирам».

Согласно утверждению Юлии Темниковой, каток, равно как и пункт проката коньков, будут работать абсолютно бесплатно, что в наше время, пожалуй, удивительно и приятно одновременно. На площадке из льда, размер которой составляет 200 квадратных метров, будут иметь возможность одновременно кататься около трех десятков человек. Если количество желающих покататься будет превышать максимальную вместимость катка, то будут вводиться временные ограничения на сеанс катания, «чтобы никому не было обидно». За порядком на катке будут следить администратор, а также сотрудники службы безопасности, дежурящие в этом переходе.

Время работы катка: ежедневно с 10:00 до 22:00 до 10 января. 31 декабря каток будет работать до 21:00, а 1 января откроется в 11:00.

Как и другие, «большие», катки, метро-каток предоставляет посетителям некоторые удобства. Рядом с катком расположены шкафчики для хранения вещей посетителей. Пункт проката коньков расположен там же. Для посетителей доступны мужские и женские модели коньков размерами от 26-го до 45-го. Для оформления проката коньков посетителям необходимо предъявить паспорт.

В программе работы катка запланированы показательные выступления фигуристов и занятия с тренерами.

Вот что говорят посетители метрополитена, проходящие мимо катка.

«Хорошая праздничная задумка! Такого я раньше еще не видел, и даже не слышал о чем-то подобном. Забавно, весело — так почему бы и не покататься?»

«Сейчас все настолько устают к концу года, и взрослые, и , кстати, многие дети, что любой кусочек праздника — это замечательно. Каток в метро — это к тому же необычно».

«А меня приятно порадовало, что каток оказался бесплатным. Паспорт показать — небольшая проблема. И катайся себе в свое удовольствие».

Здорово, что он такой маломерный. Кому-то не нравится, а вот мне как раз комфортнее кататься при маленьком количестве народа. Есть хоть где развернуться, никто тебя не толкает постоянно под локти, не сбивает. А падать-то на льду, пусть даже синтетическом, все-таки больно».

«Тут тепло, и это для меня огромный плюс, в отличие от многих уличных катков. Можно кататься, не укутываясь с ног до головы, можно спокойно дышать, не думая о том, что нахватаешься холодного воздуха».

«Надо бы побольше рассказать об этом катке. Я имею в виду, сделать так, чтобы побольше людей о нем узнало. Потому что вот я сейчас иду, вижу — о, каток! А времени-то нет, еду по делу, и даже на пятнадцать минут задержаться и то не могу. Даже обидно. Но, может, выберусь в выходные».

«А мы с детьми с удовольствием придем, конечно, придем! Когда еще можно будет показаться на коньках в метро! Где только мы не катались, но вот в метро — ни разу не было. У нас родственники в другом городе живут, мы как раз на связи были, рассказали про каток — так они сначала не поверили. Мол, не бывает такого, чтобы в метро каток сделали».

Что ж, задумка действительно оригинальная и интересная. Спасибо метрополитену за ее реализацию! Маленький кусочек Нового Года, пришедший к нам за несколько дней до его официального наступления.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

29.12.2017 19:07

автор: