С 1 января Россия ответит зеркальными мерами в ответ на частичный срыв США договора об открытом небе. Напомню, соответствующий договор регламентирует взаимные полёты самолётов –разведчиков России и НАТО над территорией друг друга и призван нести прозрачность в двухсторонние отношения альянса и РФ.

США в итоге от прозрачности решили отказаться, закрыв воздушное пространство Аляски и Гавайев для российских самолётов. Данному решению предшествовала длительная информационная артподготовка западных СМИ. Американские и британские журналисты продвигали тезис о том, что договор об открытом небе даёт России преимущество перед блоком НАТО.

В ответ на закрытие воздушного пространства Аляски и Гавайев Россия сократит количество аэродромов, которыми смогут пользоваться самолёты-разведчики США, совершающие полёты в рамках договора об открытом небе. Фактически, это сделает недоступным для американских глаз значительную часть территории России.

Известно, что США начали кампанию по срыву взаимных разведывательных полётов после появления в российском авиапарке самолёта Ту-214ОН. «Тушка» обладает сверхсовременной начинкой способной проводить детальную разведку военных объектов НАТО не только на поверхности, но и под землёй.

На Гавайях и Аляске находятся важные элементы системы ПРО США. Американцы боятся, что наши военные узнают о системе ПРО «лишнего». Военные эксперты неоднократно свидетельствовали о том, что ПРО – система двойного назначения и может использоваться не только для обороны от ракет, но и для ракетного нападения, в том числе ядерного.

В точности до сих пор неизвестно, что же скрывают американцы в ныне закрытых штатах, однако, любые ограничения, как известно, имеют обратную силу. Российские военные, наверняка, используют вновь появившиеся на карте РФ тёмные пятна для НАТО, чтобы подготовить сюрприз для потенциального агрессора.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

28.12.2017 18:00

автор: