Накануне новогодних праздников, 27 декабря 2017 года произошел первый за последние два года обмен пленными между представителями ДНР и Украины.

Мероприятие проходило по формуле «223 на 73», то есть, за каждого освобожденного украинца пришлось отдать по четыре пленника с территорий Донбасса. Однако, власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о том, что пленников передали вообще без каких-либо документов, подтверждающих личность!

По словам уполномоченной по правам человека ДНР Дарьи Морозовой, украинские власти не произвели должной процессуальной очистки пленных, а это значит, что как только они пересекли границу Украины … их опять объявили в розыск!

Кроме того, официальный Киев передал пленников без каких-либо документов вообще, поэтому даже сделать паспорт они в ближайшее время не смогут.

— Их не только снова объявили в розыск, но еще и добавили статью «за нарушение режима» из-за того, что они нарушили меру пресечения, — возмущается Дарья Морозова. – По сути, это не обмен, а настоящий обман людей!

Омбудсмен ДНР сообщила, что вопросы о правовом статусе освобожденных людей станет главной темой ближайших переговоров в Минске.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

28.12.2017 11:07

автор: