После того, как ЦИК России отказалась регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на пост президента РФ, оппозиционер пригрозил бойкотировать всероссийские выборы и обратиться за помощью в международные правозащитные организации.

Во время словесной баталии с главой Центральной Избирательной комиссии Эллой Памфиловой, Навальный заявил, что все возбужденные против него уголовные дела носили заказной характер и были рассмотрены Европейским судом по правам человека в его пользу. Напомним, буквально пару месяцев назад по решению ЕСПЧ братья Навальные получили право на моральную компенсацию в 75 тысяч евро от государства Россия за дело «Ив Роше».

Международный суд в Страсбурге установил, что приговор был вынесен несправедливо и отметил произвольность толкования законов российскими судами. Однако в Минюсте РФ пообещали подать апелляцию на это решение и выплачивать компенсацию братьям Навальным не спешат.

Теперь же политик-оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией собирает массовую акцию протеста и обещает продемонстрировать странам Европы не легитимность выборов президента-2018 в России.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

26.12.2017 11:13

автор: