Депутаты Государственной Думы России поддержали инициативу Министерства спорта и утвердили астрономические суммы штрафов, которые применят по отношению к перекупщикам билетов на Чемпионат Мира по футболу в 2018 году.

Для юридических лиц суммы штрафных санкций предусматривают финансовое взыскание от 500 тысяч по полутора миллиона рублей или приостановление деятельности сроком на 90 дней. Должностные лица выложат из своего кармана от 150 тысяч рублей (25-кратная стоимость билетов), а вот обычные граждане России за спекуляцию билетами заплатят не менее 50 тысяч рублей.

Борьбу со спекуляцией усилят еще одной мерой: на законных основаниях продавать или обменивать билеты могут только те лица, которые ранее заключили соответствующий договор на их реализацию с FiFa.

Купить билеты можно и на официальном сайте Международной федерации по футболу, причем россиянам самый дешевый билет обойдется в 1280 рублей, а самый дорогой билет на финал — 66 тысяч рублей. Для представителей иностранных делегаций и жителей Европы, США и Азии стоимость билетов будет намного выше, чем для россиян.

Точно такие же меры грозят тем, кто будет пытаться реализовать фальшивые билеты на 21-й Чемпионат Мира по футболу, который в 2018 году впервые пройдет на территории Российской Федерации.

Мероприятие международного уровня со тоятся летом наступающего года в 11 городах России на 12 стадионах. В число принимающих городов вошли Сочи, Самара, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Казань, Нижнем Новгороде, Саранск и Екатеринбург.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

25.12.2017 12:25

автор: