В июне этого года в Совете Федерации была создана комиссия по защите суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством в дела России. Во главе ее встал заслуженный «единорос» сенатор Андрей Климов, дослужившийся в «единой России» до высших партийных чинов.

Озабоченный поиском  вражеских «шпионов» Климов обозначил список угроз с которыми собирается бороться комиссия.  Тут и «специалисты по вмешательству» в российские выборы, и «агенты влияния, обученные за рубежом» и подрывающие наш суверенитет; и российские граждане, «оседлавшие протест против коррупции»; и выходящие под этими лозунгами на протестные акции. В список добавились и зарубежные СМИ, деятельность которых  нужно регулировать  по закону об иностранных агентах и возможно даже  блокировать. А совсем недавно Климова и компанию сильно озаботила российская молодежь. Точней западные страны, которые не оставляют планов устроить в России госпереворот,  а при этом в качестве инструмента насильственной смены власти они намерены использовать российскую молодежь.

Якобы  «иностранные государства стимулируют межэтнические и межрелигиозные протесты в РФ для формирования «среды лидеров, способных через 10-15 лет изменить конституционный строй, существенным образом изменить внутреннюю и внешнюю политику в угоду интересам внешних заказчиков подобных программ». Недавно Климов заявлял, что иностранцев нельзя подпускать к российским избирательным участкам даже на пушечный выстрел. Он также сообщал, что верхняя палата парламента обзавелась своеобразной  «доской позора» — списком с именами и фамилиями людей, которых Совфед считает ответственными за вмешательство во внутренние дела России.

Одним словом планов громадье,  соответствующих законопроектов тоже.  Кругом враги, которых надо прищучить, а в России запретить все, что подрывает  авторитет   нынешней власти  и мешает ей существовать еще долгие годы. Тоталитарный режим — а как еще это назвать? Все основные его признаки, по крайней мере, на лицо.

А что вы хотели? Зачем власть имущим и тому же Климову что-то в стране менять и создавать для этого предпосылки? Разве плохо Климову живется в качестве «народного избранника» уже четыре созыва  Госдумы подряд, а теперь он дорос уже до сенатора и главы «чрезвычайной» комиссии.

Между тем, «Новая газета» решила изучить биографию сенатора Климова и обнаружила ранее неизвестные факты о борце с «врагами России». Журналисты  раскопали соответствующие  документы и выяснили, что  Андрей Климов числился директором компании с Кипра (судя по выпискам из государственного реестра этой страны) в то время, когда был депутатом Госдумы. А это запрещено законом. Сегодня у Климова есть доля и в российской компании, а ее другой совладелец — офшор с Британских Виргинских островов, зависимой территории Великобритании (члена НАТО). Помимо этого, сенатор Климов участвует в организации множества форумов и конференций в России за счет налогоплательщиков, а госконтракты на проведение этих мероприятий выигрывают фирмы его родного брата.

Впрочем, кого это удивит? Так принято при нынешней власти, было бы странно, если бы высший чиновник или «народный избранник» действительно  вдруг оказался честным и порядочным  человеком.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

25.12.2017 15:06

автор:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован.Обязательные поля помечены *