Командование ВМСУ приняло решение отказаться от «Украины», что весьма символично. Три года майданные специалисты придумывали схему, при помощи которой можно отмывать деньги на недостроенном ракетном крейсере, но так и не придумали. В итоге «Украину» отправят на металлолом или продадут китайцам, а ведь всего 5% достроить оставалось.

«Николаевский судостроительный завод» с февраля 2015 года своими средствами поддерживал  работоспособность крейсера, препятствуя разрушению энергетических узлов, которое повлечёт загрязнение рек Буг и Ингул.

Спустя три года Минобороны Украины всё же удосужилось ответить, что крейсер им не нужен. Он, дескать, не вписывается в нынешнюю военную доктрину. Денег для предприятий, не связанных с Порошенко – нет, и не будет. Лучше ещё одну «волчью стаю» ракетных катеров построить.

Между тем, Киев уже должен Николаевскому заводу и его работникам 61 миллион гривен. Однако, скорее всего, украинская власть простит себе этот долг, а Николаевский завод вскоре отправится вслед за ракетным крейсером на металлолом.

«Украина» была спущена на воду 27 лет назад практически одновременно с Незалежной. До свободного плавания в мировом океане стране и её символу не хватало всего чуть-чуть. Время шло, это чуть-чуть постоянно маячило на горизонте, тем не менее, никак не приближаясь. Агрегаты и узлы ржавели, финансирование сокращалось. И вот теперь, спустя почти 30 лет агонии, «Украина» приговорена. Долго ли просуществует Незалежная без своего главного символа?

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

24.12.2017 14:00

автор: