Страх перед беженцами вытесняет европейские традиционные ценности: в городах ЕС в массовом порядке отменяют фейерверки, убирают елки и боятся звонить в церковные колокола.

По мнению врача-психолога Йоахима Бауэриза из фрайбургского Медицинского университета, люди, прибывающие в Европу из охваченных войной стран, пугаются взрывов петард, принимая их за разрывы настоящих мин.

Уходят с городских улиц и Санта Клаусы, их появление нынче не желательно для многих людей. В Великобритании вообще стараются не упоминать такие понятия, как Рождество и Новый год, предпочитая поздравлять друг друга с «Сезонным праздником».

Пока Украина радуется возможности в первый раз отметить католическое Рождество, в Парижском Натр Даме прячут праздничную ель, чтобы не будоражить чувства мусульман.

Депутаты же  Верховной Рады приняли решение отмечать Рождество дважды: 25 декабря и 7 января по католическому и православному стилю. Мотивируется это тем, что в Украине порядка 30 процентов всех жителей придерживаются католической веры. По мнению украинских парламентариев, страна сделала «еще один шаг по направлению к Европе».

А вот в странах ЕС настроения не толь радужные: после многочисленных терактов в Испании, Великобритании, Германии и Франции всюду решено усилить охрану.

В преддверии Рождества взрывы уже прогремели на ярмарках Испании и Великобритании.

В каталонском городе Альканар погиб один человек и ранено еще семеро, в Барселоне заминировали автобус, а в Италии мигранты атаковали городскую елку!

В российском Санкт-Петербурге только чудом удалось избежать теракта перед Собором Казанской иконы Божьей Матери. Там «силовики» схватили сразу семерых участников ИГИЛ *, которые уже закладывали взрывчатку под здание. Взрыв был запланирован как раз на католическое Рождество и должен был продемонстрировать вездесущность террористов.

В США также не спокойно: здесь сотрудникам ФБР удалось задержать мужчину, который планировал взорвать Рождественское дерево в Сан-Франциско. Спецслужбам Америки удалось установить, что 26-летний Эверитт Аарон Джеймсон служил в Корпусе морской пехоты и был активным приверженцем группировки «Исламское государство»*.

— Отсутствие методов тотального контроля еще долго будет держать жителей европейских городов в страхе, — уверен президент международной контртеррористической организации, историк спецслужб Иосиф Линдер. – Политики стран Европы боятся идти на эффективные, но непопулярные меры по борьбе с терроризмом, из-за чего страдают простые люди.

Что называется, подлил масла в огонь, накануне новогодних праздников и Дональд Трамп, объявивший о переносе дипломатического представительства подконтрольной ему страны из Тель-Авива в Иерусалим.

Пока что этот город признан столицей Израиля исключительно политиками США, а вот мусульманский мир уже заявил о своей готовности идти до конца против этого решения.

Делегаты из 129 стран на Генеральной Ассамблее ООН отказались признавать Иерусалим столицей Израиля, чем вызвали гнев лидера Америки, пригрозившего, что теперь о помощи со стороны его государства «предатели» интересов США могут забыть навсегда!

Отметим, что даже внутри самой Америки люди разделились, только 45 процентов поддерживают решение Дональда Трампа, еще 48 – высказываются против признания Иерусалима столицей Израиля, а еще 7 процентов жителей США предпочитают вообще на эту тему не разговаривать.

Тем временем, международный терроризм стал расползаться по всем странам мира, меняя точки своего удара. В 2017 году появился новый вид атаки на мирных граждан с помощью легковых автомобилей и автобусов, которые таранят толпы на центральных улицах городов по всему миру.

Увеличение числа терактов связано еще и с тем, что в последнее время группировка ИГИЛ* терпит поражение во многих страна[, число ее сторонников сужается и им необходимо привлечь к себе максимальное внимание со стороны СМИ.

Представители Госдепа США были вынуждены обратиться к своим гражданам и официально предупредить об угрозах со стороны террористов, которая значительно выросла к Рождеству.

В зону риска попадают все без исключения страны Европы, а также Египет, Сирия и Иран. Угроза жизни и здоровью подстерегает людей во всех многолюдных местах, включая аэропорты, железнодорожные вокзалы, гостиницы и торговые центры.

Чтож, впору вспомнить о том, что Новый год и Рождество Христово на Руси всегда было семейным праздником. Может быть, имеет смысл и в нынешнем году встретить праздники в кругу семьи без путешествий в заморские страны.

Конечно, cсудьба привередлива, и столкнуться с террором можно даже у подъезда собственного дома, но «береженого сам Бог бережет». Поэтому в преддверии Рождества и Новогодних праздников желаем всем благоразумия, мира и спокойствия!

*- Запрещенная в РФ организация.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

24.12.2017 10:09

автор: