Представители этих двух стран проголосовали против резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма, однако документ приняли большинством голосов.

За принятие этого документа на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН высказались делегаты от 133 стран, а еще 49 стран, включая Германию, Францию и Польшу, от голосования воздержалось.

В резолюции Генассамблея ООН выразила глубокую обеспокоенность «по поводу героизации в любой форме» нацистского движения путем сооружения им мемориалов, а также «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память людей, боровшихся с нацизмом в период Второй мировой войны».

Члены Генассамблеи ООН призвала страны «принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования с тем, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

Резолюции о противодействии нацизму одобряются Генеральной Ассамблеей регулярно, начиная с 2005 года. В прошлом году документ одобрили делегаты из 136 стран, а вот Украина и Америка уже тогда высказали свой протест.

Поделиться в соц. сетях

Этот материал оказался полезным?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

20.12.2017 13:39

автор: